Китайские фантазии
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 4 часа 40 мин |
Ингредиенты: | 100 г нежирной свинины, 1/3 крупного стручка свежего сладкого перца, 1/2 небольшого помидора, маленькая луковица, пучок любой зелени, 1,5 ч.л. г растительного масла, 1 ст.л. с верхом деревенской густой сметаны, соевый соус (вместо соли), черный молотый перец, куркума и молотый мускатный орех по вкусу. Для гарнира: 40 г (2 ст.л.) пропаренного риса, 1 ст.л. смеси сухих измельченных кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, 1/3 небольшой моркови, 1 ч.л. кукурузы (консервированной, маринованной или замороженной), соевый соус и зелень - по вкусу. |
Как готовить: | Чтобы мясо было мягким, в маринад добавляю 2 ст.л. водки. Если мариную таким образом филе любой морской рыбы, то лук заменяю чесноком, мускатный орех корицей, а водку не добавляю совсем. Мясо нарезаю тонкими полосками, смешиваю с нарезанными небольшими кубиками перцем, помидором и луком. Мелко порубленнную зелень заливаю соевым соусом и растительным маслом, добавляю сметану и пряности, тщательно все перетираю (а если некогда, то смешиваю все в блендере), заливаю этим соусом мясо с овощами. Ставлю в микроволновку ровно на 1 мин. на полную мощность. Затем достаю, накрываю блюдо пищевой пленкой и оставляю в тепле мариноваться на 4 часа. Затем, предварительно сняв пленку, тушу мясо 7-13 мин. в микроволновке на предельной мощности, перемешивая его через каждые 3 мин. Если жидкость выпаривается, добавляю немного кипяченой воды, чтобы мясо не вышло слишком сухим. Промытый рис с кукурузой, кореньями и морковью заливаю водой в соотношении 1:3 Варю до готовности. (К слову, и рис, и мясо готовлю обычно на троих, то есть все ингредиенты умножаю на три.) Готовый рис заправляю зеленью и соевым соусом. Это позволяет мне не солить его в процессе варки. |
Посмотрите другие рецепты
Карри из баранины... в ней 1 ч. ложку масла. Положите одну треть баранины и обжарьте ее со всех сторон, переложите в миску. Сделайте то же самое с оставшейся бараниной и 2 ч. ложками масла. 2. Добавьте оставшуюся 1 ч. ... читать далее →
Котлеты из печени...ивается. Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости). Hа pазогpетую сковоpодку с подсолнечным маслом выкладывается фаpш в виде тонких (милиметpов 5) блинчиков. Жаpится с обеих стоpо... читать далее →
Котлета по-иссетски...ь лепешку, на которую положить печень, пропущенную через мясорубку и обжаренную. Соединить края, сформировать котлету, обвалять в сухарях, обжарить. Подать с жареным картофелем, свежими помидорами, ог... читать далее →
Котлеты из говядины...ежными лучше проделать операцию 2 раза. 2. В фарш добавить яйца, черный молотый перец и соль. Вкус котлет зависит от того, насколько тщательно перемешаны ингредиенты. 3. Разогрейте как следует сково... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
Полезные свойства моркови...й, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается в организме в витамин
А, и является сильным антиоксидантом. Ведь при недостатке
этого витамина может развиться малокровие, быстрая
утомляемость организма, ухудшение... читать далее →
Морковь и блюда из нее...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →