
Китайские пельмени

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 45 мин + 5 мин |
Калорийность: | В каждой порции: примерно 320 калорий, 22 г белка, 46 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 42 иг холестерина, 2020 мг натрия. |
Ингредиенты: | 180 г нашинкованной китайской капусты 2 ст. ложки соевого соуса в супермаркете) 225 г свиного фарша Соевый соус (см ниже) 1 ст. лонжа сухого шерри (хереса) 2 ч. ложки кукурузной муки 1 1/2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря 36 свежих или замороженных (разморозить перед готовкой) кусочков теста вонтон, каждый размером 9x9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов 1 взбитый яичный белок Тушеная спаржа и семена кунжута (желательно) 1 очень мелко нарубленное перо зеленого лука Зеленый лук для украшения |
Как готовить: | Приправленный травами и специями — от свежего имбиря до любимого всеми укропа, — фарш из свинины очень сочный и ароматный. Такой фарш — основа многих блюд во всем мире, например, голубцов, китайских пельменей или классического французского паштета. 1. Приготовьте начинку: поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Влейте 2—3 см кипящей воды, положите китайскую капусту. Доведите до кипения. Варите 1 минуту, обсушите. Немедленно промойте холодной водой. Капуста должна остыть. 2. Сильно отожмите капусту. Мелко ее нарубите. Выжмите уже нарубленную капусту, положите ее в миску. Добавьте свинину и следующие 5 ингредиентов. 3. Положите половину листочков теста на лист пергаментной бумаги. Кисточкой слегка, смажьте каждый кусочек теста яичным белком. Положите в центр каждого кусочка теста 1 ч. ложку начинки. 4. Поднимите противоположные концы теста и закройте начинку. Защипите края теста. Начините оставшиеся кусочки теста. 5. Поставьте сотейник на сильный огонь, налейте 1 см воды и доведите ее до кипения. Положите пельмени в сотейник в один слой защипнутым краем вверх. Аккуратно помешивайте, чтобы пельмени не пристали ко дну. 6. Доведите пельмени до кипения па большом огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и варите пельмени 5 минут. Тем временем приготовьте соевый соус. Разложите пельмени шумовкой на 4 тарелки. Можете подать на стол со спаржей и семенами кунжута. Соевый соус подайте отдельно. Смотрите также Смешайте 60 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса или белого винного уксуса и 2 ст. ложки очень тонко нарезанного имбиря. Получится 125 мл соуса. > Соевый соус |
Посмотрите другие рецепты
Карри из баранины с нутом, шпинатом и пюре... мяса. 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из соквороды. Обжарить луковицу в этой же сковороде в течение 5 минут. Добавить ... читать далее →
Каре ягненка, запеченное с дробленым картофелем...колькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить мясо и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку). Порезать мясо на о... читать далее →
Колбаски из фарша в сыре...товлю эти колбаски довольно часто. Вроде и котлетка, а вкус отличается. Даже моя свекровь-немка оценила :-)) Надеюсь вам тоже понравиться. Приятного аппетита. Сделать фарш как на котлеты с луком, х... читать далее →
Кольраби фаршированные... же фаршем, как и для сладкого перца. Уложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом из белой муки на топленом сале, разбавленном мясным бульоном с томатом-пюре и небольшим количеством жженого сахара. В... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →