Котлетки "растрепка"

Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1,5-2 ч. + 15 мин. - жарка
Ингредиенты:350-400 г мякоти свинины или куриного филе,
2 яйца,
2 средние луковицы,
соль, черный,
красный перец по вкусу,
2 ст. ложки майонеза,
2 столовые ложки крахмала,
масло для жарки
Как готовить: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее.

Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.



Посмотрите другие рецепты
Котлеты из печени с рисом
...ропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. О... читать далее →
Карри из баранины с нутом, шпинатом и пюре
...и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из соквороды. Обжарить луковицу в этой же сковороде в течение 5 минут. Добавить имбирь, чеснок, зиру и кориандр, затем готови... читать далее →
Коблер с стейком и почками
... кубика подойдет) или воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и готовить в нежаркой духовке (при 170 гр С) в течение 1 1/2 часа, покя мясо не будет мягким. 3. Чтобы сделать верхний ... читать далее →
Кролик в белом вине
...вета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подават... читать далее →


Статьи по теме
О свинине
...вороде или обжаривая на гриле, вытапливая свиной жир по мере ваших вкусовых пристрастий. Лучший возраст свинины - мясо 100 килограммового животного мясной породы, в возрасте от 8 месяцев до года. Молочные поросята - это деликатесный продукт, наподобие телятины, который легко и быстро готовиться, ... читать далее →
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →