Кролик, тушеный в сметане с черносливом

Кролик, тушеный в сметане с черносливом
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час 30 мин
Ингредиенты:Кроличьи ножки 1 уп.
1 большая резаная полукольцами луковица
Чеснок 1 головка
1 большая тертая морковь
Сметана 15% 250 гр.
Чернослив без косточек 1 горсть (если очень сухой, то предварительно распарить до мягкости)
Специи д/ дичи (я обычно покупаю приправы KOTANYI)
Как готовить: Этот рецепт я составила сама (и разумеется опробовала)по мотивам других рецептов приготовления кролика, которые нашла на Кукинге.

Кроличьи ножки разморозить, если большие, то предварительно порезать по суставам на более мелкие части. Замочить в воде с уксусом где-то на час, чтобы отбить запах.
Сделать маринад: смешать оливковое масло со специями д/дичи, розмарином или смесью французских трав, добавить давленный чеснок(я его мельчу в блендере) всю головку.Должна получиться густая смесь (при необходимости добавьте еще оливкового масла) Кролика хорошо обмазать маринадом и при необходимости присолить (т.к. в специи которые Вы купите соль может быть уже добавлена). Оставить мариноваться на 1-3 часа, а лучше на ночь.

В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук и морковь минут 5, переложить в другую миску, добавить туда разрезаный на 4 части чернослив, хорошо перемешать. В казан положить кролика (маринад не смывать) и обжарить пока большая часть жидкости не выкипит при необходимости присолить.

Добавить к кролику морковную смесь и хорошо перемешать. Сверху замазать сметаной. Тушить под закрытой крышко на медлен ном огне примерно час. Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не пригорело. Морковно-сметанная смесь обычно разваривается до состояния густого соуса. Подаю обычно с хорошо развареным диким рисом.



Посмотрите другие рецепты
Лапша с ветчиной под сырным соусом
...а друшлаг. 4) Говядину нарезать длинными тонкими полосками и добавить к лапше. Сверху разложить шпинат, полить сырным соусом и подавать, украсив кервелем. Готовьте без лишних затрат * Копченую говя... читать далее →
Макароны с беконом и шпинатом
...а он не завянет. 3. Выложить макароны в керамическую форму для духовки, прокладывая слоями лук с беконом и шпинатом, затем перемешать. Посыпать сверху 110 г сыра и крем фреш, если используете. Сверху... читать далее →
Кугель из мацмела с мясом
...атанное ровным нетолстым слоем тесто, сверху — мясо с луком, и так несколько раз. Верхним слоем должно быть также тесто. Из оставленной части яйца взбить льезон, смазать им поверхность заготовки и зап... читать далее →
Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле
..., оливковое масло, соль и перец 2. Положите котлеты на решетку сковороды для гриля. Поставьте сковороду в гриль очень близко к огню. Жарьте телячьи котлеты, перевернув один раз, 8 минут. Подавайте с ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →
Полезные свойства моркови
...й, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом.  Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение... читать далее →