Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: 1/2 кролика (примерно 1 кг), 100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 15 шт. чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Как готовить: Половину кролика разделить на кусочки, натереть из солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.




Посмотрите другие рецепты
Манты с начинкой из шпината и сыра
... Манты отварить в бульоне в течение 10 минут. 4) Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Манты подавать с луком, украсив зеленью. Начинка по ва... читать далее →
Мексиканский поросенок в черном пиве
...чение 2,5 часов. За пятнадцать минут до готовности добавить побеги голубой агавы, если Вы смогли их достать. Если нет - не отчаивайтесь, готовьте без них. По готовности достаньте ногу, она Вам больше... читать далее →
Кролик с имбирем в сметане
...м, но мне не нравился запах кролика. Я добавила ароматный имбирь и мяту блюдо получилось удивительно вкусное. 1. Разделать кролика на порционные куски 2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого... читать далее →
Люля-кебаб
...еции. 3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на угля... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака. Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →