
Лагман узбекский

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Ингредиенты: | Для подливы: 900 г. говядины (лопаточная чать, грудинка) или 750 г. баранины (лопаточная часть, грудинка); 125 г. растительного масла; 260 г. картофеля; 100 г. репчатого лука; 25 г. чеснока; 170 г. сладкого перца; 200 г. моркови; 100 г. редьки; пучок жусая; 100 г. томата-пюре или 350 г. свежих помидоров, 750 г. воды; укроп и петрушка. Для лагмана (длинная лапша): 750 г. пшеничной муки; 300 г. воды для замеса теста; 15 г. растительного масла для смазки лапши. |
Как готовить: | Мой муж очень любит узбекскую кухню, и он большой гурман в этой области. Я частенько готовлю ему узбекские блюда. Этот лагман всегда удостаиваися наивысших похвал. Я надеюсь, что вам он тоже понравится. Тесто замешиваем и оставляем на 1.5 - 2 часа. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу. Готовую лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и смазываем растительным маслом. Готовим мясо с овощами. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, свежие помидоры - дольками, морковь, редьку, картофель - мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с репчатым луком, добавляем свежие помидоры или томат-пюре. Через 5 - 10 минут добавляем морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок, жусай и продалжаем обжаривать еще 8 - 10 минут. Затем добавляем воду, ложим картофель, специи и тушим до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить свержу овощи с мясом и посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Посмотрите другие рецепты
Медальоны из свинины...ватый вкус. Битки получаються не сухими, очень нежными и мягкими. На гарнир можно приготовить рис, приправленный Карри или помолотыми грецкими орехами. Свинину нарезать, как на битки (1 см), поп... читать далее →
Макароны со шпинатом, беконом и орешками... Ничто не сравнится со свежим молодым шпинатом. Готовить его еще проще, чем "взрослые" листья: просто промойте его под проточной водой, оторвите толстые стебли, положите мокрый шпинат в кастрюлю на ср... читать далее →
Лазанья по-быстрому...уса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом. 7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до... читать далее →
Лазанья с овощами, фетой и панчеттой...ховку до 220 гр С. Смешать цукккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190 гр С. 2. Разлож... читать далее →
Статьи по теме
Морковь и блюда из нее...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →
О полезных свойствах помидора... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.
Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →