Лагман узбекский

Лагман узбекский
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: Для подливы:
900 г. говядины (лопаточная чать, грудинка) или 750 г. баранины (лопаточная часть, грудинка);
125 г. растительного масла;
260 г. картофеля;
100 г. репчатого лука;
25 г. чеснока;
170 г. сладкого перца;
200 г. моркови;
100 г. редьки;
пучок жусая;
100 г. томата-пюре или 350 г. свежих помидоров,
750 г. воды; укроп и петрушка.

Для лагмана (длинная лапша):
750 г. пшеничной муки;
300 г. воды для замеса теста;
15 г. растительного масла для смазки лапши.

Как готовить: Мой муж очень любит узбекскую кухню, и он большой гурман в этой области. Я частенько готовлю ему узбекские блюда. Этот лагман всегда удостаиваися наивысших похвал. Я надеюсь, что вам он тоже понравится.

Тесто замешиваем и оставляем на 1.5 - 2 часа. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу. Готовую лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и смазываем растительным маслом.

Готовим мясо с овощами. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, свежие помидоры - дольками, морковь, редьку, картофель - мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с репчатым луком, добавляем свежие помидоры или томат-пюре. Через 5 - 10 минут добавляем морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок, жусай и продалжаем обжаривать еще 8 - 10 минут.

Затем добавляем воду, ложим картофель, специи и тушим до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить свержу овощи с мясом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!




Посмотрите другие рецепты
Медальоны из свинины
...ватый вкус. Битки получаються не сухими, очень нежными и мягкими. На гарнир можно приготовить рис, приправленный Карри или помолотыми грецкими орехами. Свинину нарезать, как на битки (1 см), поп... читать далее →
Макароны со шпинатом, беконом и орешками
... Ничто не сравнится со свежим молодым шпинатом. Готовить его еще проще, чем "взрослые" листья: просто промойте его под проточной водой, оторвите толстые стебли, положите мокрый шпинат в кастрюлю на ср... читать далее →
Лазанья по-быстрому
...уса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом. 7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до... читать далее →
Лазанья с овощами, фетой и панчеттой
...ховку до 220 гр С. Смешать цукккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190 гр С. 2. Разлож... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →
О полезных свойствах помидора
... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →