Лазанья ненастоящая

Лазанья ненастоящая
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:готовое слоеное тесто (недрожжевое) - 1 уп
томатная паста
фарш говяжий - 400гр
луковица палочка сельдерея кабачок - 1 маленький
сметана
шампиньоны свежие или замороженные (я предпочитаю второе) - 300гр
зелень (петрушка или кинза) чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, базилик,
твердый сыр - 100 гр
мускатный орех оливковое масло
Как готовить: Это конечно рецепт не классической лазаньи, а домашний вариант. Можно было назвать это блюдо пирог с мясом и овощами, но как то я хотела сделать настоящую лазанью и у меня не было специального теста для лазаньи и соуса бешамель и я придумала вот такой вариант со слоеным. Получается очень сочное и сытное блюдо.

Разморозить готовое слоеное тесто, в это время порезать мелко лук, сельдерей, чеснок, зелень, перемешать и разделить на 2 части. Нагреть в сковородке оливковое масло и начать пассировать одну часть лука с зеленью, как смесь зарумянилась добавить мелко порезанный кабачок (кубиками), грибы, базилик, соль и перец, тушить почти до готовности в конце добавить сметану и дать еще пару минут потомиться.

Далее обжариваем фарш, как только пустил сок добавляем вторую часть лук+зелень, щепотку мускатного ореха, соль, перец, жарим почти до готовности в конце добавляем томатную пасту. Разогреваем духовку, в это время в форму для запекания, предварительно смазанную подсол. маслом укладываем раскатанный слой теста (раскатывать по размеру вашей формы), на него часть фарша+часть овощей, накрываем вторым пластом теста, на него опять фарш+овощи, сверху трем сыр и закрываем третьим пластом теста.

Ставим в духовку пока тесто не зарумянится (у меня это занимало 15-20 мин).



Посмотрите другие рецепты
Любимое рагу
...ться. 3. Когда блюдо будет почти готово добавить порезанные колбаски, поперчить, посолить и протушить еще 5 мин. (Вместо сосисок можно использовать любое другое мясо, только тогда жарить его первым и... читать далее →
Маджара
...оловой ложки соли. Уменьшить газ и варить на маленьком огне 0.5 часа, перемешать и варить еще 0.5 часа. На сковородке обжарить лук до золотистого цвета и вылить его вместе с маслом на готовый рис с го... читать далее →
Лагман жареный
...я пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон , нарезают мелкими кусочками или полосками. К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 ... читать далее →
Лазанья из бергамо с домашней лапшой
... соль, перец, мускат. Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленным... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства петрушки
...избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.  При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм. Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...ский сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень ... читать далее →