Луковый клопс

Луковый клопс
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: 800 г говядины, 4 ст. ложки жира (масло растительное), 4 больших луковицы (можно больше), 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, соль, молотый перец.

Как готовить: Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо, лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. Hа гарнир можно подать отварной картофель.

Мои комментарии: лично я готовлю его еще из курицы, лука кладу побольше и сметаны тоже. Все делаю в одной кастрюльке не перекладывая. Лучше всего сочетается с картофельным пюре, с рисом - хуже.




Посмотрите другие рецепты
Марокканские цуккини с бараниной
...вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. 3. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булг... читать далее →
Рамен с говядиной и чили
...ь мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полн... читать далее →
Кролик со сметаной, грибами и баклажанами
...м более, что этим количеством можно накормить человек 20.. =) Кролик получился мягким, баклажаны не развалились, всё очень достойно, на мой взгляд. Вообще, не судите строго, я новичок..=) Блюдо при... читать далее →
Макароны с капустой и сосисками
... макароны. обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему купусту, сахар и перец. обжариваем вместе 5 минут на небольшом огне. Перемешиваем с макаронами. все выкладываем в огнеупорную посуду и... читать далее →