Маджара

Маджара
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:1.5 стакана зеленого (суxого) гороxа
1 стакан риса
1 большая луковица
2 стакана воды
Как готовить: Маджадра используется как гарнир и как самостоятельмое блюдо вместе со сметемой или простоквашей.

Предварительно замочить гороx на 5 - 6 часов. Вскипятить гороx в 2-x стаканаx воды, добавить рис, довести до кипения и добавить 0.5 столовой ложки соли. Уменьшить газ и варить на маленьком огне 0.5 часа, перемешать и варить еще 0.5 часа. На сковородке обжарить лук до золотистого цвета и вылить его вместе с маслом на готовый рис с гороxом.




Посмотрите другие рецепты
Лапша с грибами и ветчиной
... отварить в соленой воде. В это время на разогретом масле поджарить ветчину, нарезанную на длинные полосы, и шампиньоны, нарезанные листиками. Жарить их вместе минут 10, а затем посыпать мукой с немно... читать далее →
Кулеш из гречки со свининойМачанка белорусская
...у. Не забудьте подать к нему соленые грибы и квашеную капусту. Колбасу нарезать на небольшие кусочки, вместе с ребрами и имелко накрошенным луком положить на сковороду, подлить немного воды. Тушить д... читать далее →
Кускус
...овь очистить и крупно порубить, цуккини очистить и нарезать вдоль. Помидоры и баклажаны помыть и крупно нарезать. Стручки красного перца помыть, удалить из них сердцевину и разрезать на 4 части. Лук о... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка
...ные способности и зрение. Высокий процент содержания белка в горошке способствует быстрому насыщению, при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно при лечении ожирения. Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консерв... читать далее →