Маджара
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1 час |
Ингредиенты: | 1.5 стакана зеленого (суxого) гороxа 1 стакан риса 1 большая луковица 2 стакана воды |
Как готовить: | Маджадра используется как гарнир и как самостоятельмое блюдо вместе со сметемой или простоквашей. Предварительно замочить гороx на 5 - 6 часов. Вскипятить гороx в 2-x стаканаx воды, добавить рис, довести до кипения и добавить 0.5 столовой ложки соли. Уменьшить газ и варить на маленьком огне 0.5 часа, перемешать и варить еще 0.5 часа. На сковородке обжарить лук до золотистого цвета и вылить его вместе с маслом на готовый рис с гороxом. |
Посмотрите другие рецепты
Лапша с грибами и ветчиной... отварить в соленой воде. В это время на разогретом масле поджарить ветчину, нарезанную на длинные полосы, и шампиньоны, нарезанные листиками. Жарить их вместе минут 10, а затем посыпать мукой с немно... читать далее →
Кулеш из гречки со свининой... ... читать далее →
Мачанка белорусская...у. Не забудьте подать к нему соленые грибы и квашеную капусту. Колбасу нарезать на небольшие кусочки, вместе с ребрами и имелко накрошенным луком положить на сковороду, подлить немного воды. Тушить д... читать далее →
Кускус...овь очистить и крупно порубить, цуккини очистить и нарезать вдоль. Помидоры и баклажаны помыть и крупно нарезать. Стручки красного перца помыть, удалить из них сердцевину и разрезать на 4 части. Лук о... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка...ные способности и зрение.
Высокий процент содержания белка в горошке способствует быстрому насыщению, при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно при лечении ожирения.
Наибольшей ценностью обладает продукт в свежем виде, хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консерв... читать далее →