Маклюбе

Разновидность блюда:вторые блюда
Как готовить: Любое мясо (свинину, говядину, баранину, курицу) и мелко нарезанный лук обжарить, добавить 3 зубчика чеснока и 1 стакан кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем сверху положить 2 нарезанных кубиками сладких перца и 50 г масла. Когда масло растопится, отдельно перемешать отваренный до полуготовности рис, 1 чайн. ложку сахара, нарезанный кубиками перец, соль и 8-10 горошин черного перца. Все это выложить на мясо с луком. Черешком ложки сделать четыре отверстия в слое риса, залить кипящей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и довести до готовности риса.

Подавать на плоском блюде, аккуратно перевернув, посыпать зеленью.





Посмотрите другие рецепты
Крученики из баранины по-карбовски
.... "У дачи" вам в приготовлении. Свиную сетку замочить в теплой воде в миске и отставить распускаться. Фарш замесить с мелко рубленными луком и мятой, разбить 1 яйцо. Зиру растереть в ступке и до... читать далее →
Крученики из баранины по-карбовски
...пке и добавить в фарш. Распущенную свиную сетку оставить в миске, подтягивая и расправляя небольшой её отрезок на разделочную доску рядом с миской. Формируйте достаточно крупные продолговатые котлет... читать далее →
Лапша с ветчиной под сырным соусом
...ишних затрат * Копченую говядину вы можете заменить более дешевым вареным окороком или копченой грудкой индейки. * Если в продаже появился свежежамороженный шпинат, используйте его вместо свежего. * ... читать далее →
Лапша со свининой и чесноком
...ой, затем быстро снять с огня, накрыть и оставить на 6 мин, помешав пару раз за это время. Через 6 мин лапша будет готова. Слить. 2. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить чеснок и свинину и обж... читать далее →