Манты

Манты
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 500г муки, 1 яйцо , 1 чайную ложку соли , 1/ 2 стакана воды

Как готовить: Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм ) !, нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша , кусочку курдючного сала , сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким , сырые манты надо покрыть салфеткой.

Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут , закрыв крышкой .

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом.

От дельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов , болгарского перца и чеснока .

Фарш приготовить следующим образом :
1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко нарезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,хорошо перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

2. Можно сделать фарш из тыквы , резаной мелкими кубиками . Добавить мелко нашинкованный лук , растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец , посыпать солью . Время варки 30-35 минут.

3. Манты с картофелем. Очищенный картофель нарезать соломкой , добавить нарезанный кольцами лук , топленое масло или шкварки , посолить , посыпать черным или красным перцем , все перемешать .Варить в каскане на пару 25-30 минут.

4. для тех кто не любит очень жирную пищу рекомендуем в фарш * 1 вместо сала добавить резаную тыкву и кусочек сливочного масла.




Посмотрите другие рецепты
Крученики из баранины по-карбовски
...убленый бараний фарш высочайшего качества стоит окло 130-150 рублей за кг. А сетка- 25. Эффект, производимый на гостей настолько силен, что вам будут заказывать эти крученики всегда, а на вашу дач... читать далее →
Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле
...ными полотенцами. В маленькой миске смешайте нарубленный шалфей, оливковое масло, соль и перец 2. Положите котлеты на решетку сковороды для гриля. Поставьте сковороду в гриль очень близко к огню. Жар... читать далее →
Макароны по-флорентински с яйцом
...лю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо в блюдце, а затем аккуратно добавить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты, пока белки не будут готовы; желтки остан... читать далее →
Ленивое мясо по-строгановски
...го пюре, довести до кипения и держать в тепле до готовности лапши. 3. Слить лапшу, вернуть в кастрюлю и перемешать с кусочком масла и горстью нарезанной петрушки. Подавать тальятелле с ложкой гуляша,... читать далее →


Статьи по теме
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →