Бабушкины цуккини

Бабушкины цуккини
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: 1,5 кг цуккини среднего размера

для соуса:
60 г рубленного жира от ветчины
1/2 рубленной луковицы
рубленная петрушка
2 ст.л. сала
100 г томатного соуса
соль, перец

для фарша:
225 г говяжьего фарша
40 г пармской ветчины
40 г мортаделлы (варёной свиной колбасы с жиром)
30 г хлебного мякиша, замоченного в воде и отжатого
40 г тёртого пармезана
2 яйца
соль, перец, мускатный орех

Как готовить: 1. Помыть и обсушить цуккини, отрезать кончики. Вырезать серединку с помощью приспособления, которым вырезают сердцевину у яблок.

2. Выложить в миску говяжий фарш, рубленные ветчину и мортаделлу, мякиш, пармезан, по щепотке соли, перца и мускатного ореха, перемешать и добавить яйцо. Если его будет недостаточно для однородной массы, добавить второе.
Заполнить фаршем цуккини.

3. Взять широкую и глубокую сковородку, положить в неё жир, сало, лук и петрушку, поджарить и влить томатный соус, дать покипеть 2-3 минуты и влить немного воды, так, чтобы соус не был очень густым. Посолить и поперчить. Уложить плотно цуккини одним слоем, чтобы они были покрыты соусом, покрыть крышкой и тушить примерно час на маленьком огне, добавляя, если надо, понемногу горячую воду.

Можно подавать их как горячими, так и холодными.




Посмотрите другие рецепты
Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
...ед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал. 5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть. 6. ... читать далее →
Бефстроганов с рисом
...арезать ломтиками, зеленый лук - полосками по косой. Поджарить мясо в подсолнечном масле (предварительно порезав на полоски). Добавить грибы, лук и тушить около 5 мин.Приправить соевым соусом и зернам... читать далее →
Бигус
...добавить сосиски нарезанные "таблеточками". Нарезать капусту шашечками (квадратиками) и добавить к поджаренным сосискам, приправив томатной пастой, зеленью, перцем и солью. Перемешать, накрыть крышкой... читать далее →
Береки
... на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают тесто. Из готового теста раскатывают круглые л... читать далее →


Статьи по теме
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →