Баклажаны, фаршированные по-мароккански

Баклажаны, фаршированные по-мароккански
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:10 мин + 40 мин
Калорийность:В 1 порции: 500 ккалор, 26 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
400 гр банка консервированного турецкого гороха (нут)
2 ст л оливкового масла
2 крупных баклажана, порезанных пополам вдоль
2 ст л изюма
4 ст л кедровых орешков
2 ч л корицы
примерно 400 гр соуса "рагу"
2 ст л петрушки, порезанной
Как готовить: Слегка пряное блюдо. Подавайте его с салатом из тертой моркови с апельсином.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости.

2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин.

3. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.




Посмотрите другие рецепты
Аппетитная паэлья
.... Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары,... читать далее →
Азу почти по-татарски
...рюлю к мясу. Тушить до готовности.В конце добавить мелко нарезаные соленые огурцы и томатную пасту. Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!... читать далее →
Бесбармак
...ожить картошку (очищенную), сварить и тоже выложить. После чего положить в бульон сочни. После приготовления всех вышеуказанных ингредиентов сочни разложить на большой тарелке и сверху средне - нареза... читать далее →
Баранина с помидорами и ароматными специями
...через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями. 1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвозд... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка
...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания б... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →