Баранина, маринованная с чесноком и орегано

Баранина, маринованная с чесноком и орегано
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 6 мин на маринование + 40 мин или 1 час на обжаривание
Калорийность:В 1 порции: 389 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира, 0.3 г соли  
Ингредиенты:На 6 порций:
2 упаковки свежего орегано, порезанного
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
бранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
200 мл белого вина
Как готовить: Баранья нога без кости - шедевр в центре обеденного стола.

1. Уложить баранину на рабочую доску. Сделать вертикальный надрез сверху до низу, чтобы вырезать кость, и полностью ее вырезать.

2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.

3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.

На заметку

Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.

Подсказка для барбекю

Зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.




Посмотрите другие рецепты
Беф-строганов по-театральному
... А. Строганов принадлежал к богатому и родовитому сословию Строгановых в России. Он был большим гурманом и любил вкусно поесть. Вот для него семейный повар и создал оригинальное блюдо из скобленого мя... читать далее →
Баранина тушеная
...тым слоем, посолить. Выложить ножки, посыпать сухой аджикой или соль, перец, перец чили и мята. Сверху выложить перец горкой, разрезав на 4 части, затем слой помидор, слой перца, слой помидор. Наверх ... читать далее →
Американская мясная запеканка "митлоаф"
...кса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины. На гарнир прекрасно идёт картофе... читать далее →
Баварские коленки
...а также смесью из перца, приправ и соли. 5. Хорошо разогреваем 1 ст. л. масла на сковородке и обжариваем колено со всех сторон. 6. Разогреваем духовку до 230-240С 7. В глубокую посудине (желательно... читать далее →


Статьи по теме
Чем полезен лимон
...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…
...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством. А витамин Р, со... читать далее →