
Баранина, тушеная с черносливом

Разновидность блюда: | блюда в горшочках |
Ингредиенты: | На 3 порции: 1 ст. ложка сахара4 2 луковицы; 1 чайная ложка корицы; 2 ст. ложки жира; 1 ст. ложка томат-пасты; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 600 г баранины; 1 чайная ложка муки; 1 стакан чернослива; 1 чайная ложка гвоздики. |
Как готовить: | Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар. |
Посмотрите другие рецепты
Баклажаны, фаршированные по-мароккански... Слегка пряное блюдо. Подавайте его с салатом из тертой моркови с апельсином. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливко... читать далее →
Баранина с бейкер стрит...ки, чтобы подвыкипел. Подаем. Баранинка, гарнир, обязательно поймайте на каждую порцию пару-тройку зубчиков протушившегося чеснока, свежий хлебушек, красненькое... Лепота. А уже потом, блаженно переп... читать далее →
Баранина отварная...ль, лук, лавровый лист. Готовую баранину выкладывают на тарелку, сверху посыпают нарезанным луком с зеленью. Отдельно подают тузлук, он готовится так: берут бульон, в котором варилось мясо, добавляю... читать далее →
Аргентинский горшочек с перцем...ить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать ... читать далее →