Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами

Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 40 мин
Ингредиенты:На 4 порции:
25 г жира
соль и черный молотый перец
120 мл воды
4 листика шалфея
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 веточки розмарина
2 ч л простой муки
120 мл белого винного уксуса
8 шт бараньих отбивных
4 соленых филе анчоуса
Как готовить: 1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой корочки.

2. Добавить травы, чеснок и приправы. Помешать, чтобы они стали ароматнее. Посыпать мясо мукой и продолжать готовить на большом огне, пока мясо не будет довольно поджаристым (5-10 минут). Не сожгите чеснок.

3. Добавить уксус и воду, перемешать, соскребая со дна. Снизить огонь и довести жидкость до медленного кипения. Затем сделать огонь совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить 40 минут, пока мясо не будет мягким. Перед тем как подавать, взять поварежку соуса из кастрюли и размять в нем анчоусы, пока они почти не растворятся. Добавить их к мясу и подавать.



Посмотрите другие рецепты
Бараньи стейки в пряной панировке
...наде содержатся кислые ингредиенты, например, уксус, вино или сок цитрусовых, мариновать мясо следует не в металлической посуде, а в стеклянной или глиняной (посуда из нержавеющей стали тоже подходит,... читать далее →
Беф-строганов по-театральному
... от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок. Название этого блюда состоит из двух слов: французского boeuf (беф) - значит бык или говядина. Кто же был Строганов ? Граф Г. А. Стро... читать далее →
Бараньи котлеты с лимоном
...ресыпать перцем и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2—3 ч, Затем пропустить через мясорубку, добавив предварительно замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш пример... читать далее →
Баранина с артишоками
...ательно приправить. Довести до кипения, накрыть и варить 40-50 мин до готовности баранины. Перемешать с артишоками и посыпать мятой. Оставить на огне еще на несколько минут и подавать с картофелем или... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →