
Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 20 мин + 2 часа 5 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 240 ккалор, 10 гр жиров |
Ингредиенты: | На 8 порций: несколько веточек розмарина, порезанных 2.3 кг (5 lb) баранья нога 1 ст л муки 2-3 ст л оливкового масла 75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных 2-3 зубчика чеснока, порезанных 600 мл (1 pt) бараньего бульона |
Как готовить: | Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать ! 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом. 2. Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем. 3. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать. 4. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной. На заметку: сколько готовить баранину: С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин |
Посмотрите другие рецепты
Барашек с мятой под простоквашей...аленькой миске смешайте муку с сахаром, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте смесь в кастрюлю и держите в режиме СИЛЬHО 3 мин, мешая каждую минуту, пока не загу... читать далее →
Бараньи ребрышки тушеные с луком...Как нибудь доработаю, может помидорчиков туда чуток, огурчиков соленых или зелени какой.. Хотя и так ну очень вкусно, приготовьте, не пожалеете. Ребра вымыть, обсушить, порезать по 2-3 штучки, лук н... читать далее →
Бараньи отбивные с розмарином...отбивные. 2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять... читать далее →
Баранина в имбире...ыв крышкой с отверстием в теч. 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо
5. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса
6. В... читать далее →
Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.
Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →