Баранина, запеченная в горшке
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 10 мин + 3 часа |
Калорийность: | В 1 порции 800 ккал, 83 гр жиров |
Ингредиенты: | На 6 порций: 2 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л соли 3 ст л лимонного сока 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л порошка чили 300 мл масла 3 гвоздики 2 ч л смеси специй гарам масала 4 горошка черного перца 2.5 кг ноги барашка 1 луковица, очищенная 1 ч л семян черной зиры около 2 л воды |
Как готовить: | Это блюдо всегда хорошо подходит для праздничных обедов. Подавайте с картофелем со специями и луком. 1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой. 2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить. 3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу. 4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. 5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим. На заметку: Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли. |
Посмотрите другие рецепты
Бараньи отбивные с сыром и капусtoй...азрезать на котлеты, зачистить косточки, слегка отбить. Сложить приготовленные котлеты в глубокую тарелку, посолить, поперчить, слегка побрызгать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на 1/... читать далее →
Баранья нога с травами 'жиго д'агно'...все готово. Остается только сварганить гарнир . скажем, в том же соусе запечь молодую картошку или протомить заранее разваренную белую фасоль. Потом к вам придут гости, а вы, отдохнувшая, красивая, по... читать далее →
Баклажановые медальоны 'венеция'...ить) в масле. С помидоров удалить семена и тоже нарезав соломкой добавить под конец к мясу. Приправить зубчиком чеснока и специями. В подготовленные медальоны выложить горкой начинку и сверху украсит... читать далее →
Бефстроганов из печени...муку, майонез, посолить, добавить специи. Первые минут 10 хорошенькo помешивать, тушить на среднем огне. Следить, чтобы мука не превращалась в комки, а превращаться она все равно будет, так что, стар... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.
Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Чем полезен лимон...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →