Баранина, жаренная на картошке

Баранина, жаренная на картошке
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:15 мин + 2 часа 30 мин
Калорийность:В каждой порции: примерно 435 калорий, 46 г белка, 35 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 133 мг холестерина, 590 мг натрия.  
Ингредиенты:На 6 порций:
15 г маргарина или сливочного масла
Соль
750 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками
Молотый черный перец
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
350 мл куриного бульона
2 небольшие нарезанные кольцами головки репчатого лука
1 голень бараньей ноги, примерно 1,5 кг
Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Поставьте на средний огонь сковороду и растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, доведите до кипения на сильном огие. Снимите с плиты. Перемешайте картофель, луковую смесь, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца. Переложите в форму для запекания, разровняйте. Пеките 15 минут.

2. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, 1/2 ч ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Вотрите в баранину Вставьте мясной термометр в самую толстую часть баранины, заостренный конец его не должен касаться кости. Перемешайте картофель. Сверху положите баранину. Пеките еще 1 1/2 часа, перемешивая картофель каждые 20 минут или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С).

3. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Мясо должно вылежаться 15 минут. (Если картофель еще не готов, он должен печься еще 15 минут.) Тонко нарежьте баранину, подавайте на стол с картофелем.




Посмотрите другие рецепты
ауасажьыеицарш - баранина, тушенная в луково-томатном соусе
...ми, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, ч... читать далее →
Аргентинский горшочек с перцем
...Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру... читать далее →
Азу
...при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. ... читать далее →
Баранина с лапшой
...ук-порей, обжаривать еще 2 мин. 4. Добавить соевый соус, бульон и соус чили, тушить еще 3-4 мин, помешивая, до готовности мяса. 5. Добавить слитую лапшу, обжаривать в течение 1 мин. Разложить по тар... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →