
Баранина с розмарином, фасолью и помидорами

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 10 мин + 1 час 40 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 590 ккалор, 32 гр жиров |
Ингредиенты: | На 4 порции: 2 х 410 банки консервированной белой фасоли (cannellini beans) 3 веточки розмарина 1.6 кг (3 lb 7 oz) нога барашка 150 мл (5 fl oz) белого вина 4 средних томата, порезанного на большие куски 4 очищенных зубчика чеснока 3 ст л оливкового масла 100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона |
Как готовить: | Впечатляющее блюдо для воскресного обеда. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Взвесить баранину и рассчитать время ее приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин. 2. Нарезать 2 зубчика чеснока на кусочки, сделать надрезы в баранине и воткнуть в них чеснок. Положить баранину в форму для духовки и натереть приправами. Положить 2 веточки розмарина сверху и запекать положенное время. 3. Тем временем, в кастрюле разогреть масло. Раздавить оставшийся чеснок и порезать оставшийся розмарин. Обжарить в масле около минуты. Добавить томаты и готовить 2-3 минуты пока они не начнут разваливаться, затем добавить фасоль, вино и бульон. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Добавить приправы, отставить до готовности баранины, затем разогреть еще раз. Перед тем, как разрезать дать баранине постоять 15 мин. Подавать с зеленой фасолью или простым салатом. |
Посмотрите другие рецепты
Бараньи отбивные с сыром и капусtoй...ы. Очистить кочан капусты, разобрать по веточкам от кочерыжки, положить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сметаны, влить 1 стакан воды, посолить, прикрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить капусту до... читать далее →
Барашек с мятой под простоквашей...не закипит. Добавьте баранину. Закройте кастрюлю на 3/4 крышкой и готовьте в режиме СРЕДHЕ 30 мин, пока мясо не станет нежным. Поверните кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза. Оставьте ... читать далее →
Баранина с хрустящей корочкой...енные вдвое, маслом и завернуть так, чтобы мясо было полностью зарыто. 2. Положить конверты под гриль или на горячие угли и готовить 30 мин, поворачивая периодически. 3. Развернуть фольгу и полить ... читать далее →
Аккордеон из картошки...добавил =) Вкулючаем духовку. Картошку тщательно моем, лучше даже с губкой или щеточкой. Затем делаем вертикальные частые надрезы до середины картошки, чтобы получилось похожее что-то на книжку. Пр... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Фасоль - природное лекарство...
Блюда из фасоли
Из фасоли готовят очень вкусные супы, прекрасные гарниры, используют в салатах (добавление фасоли, придаст новый вкус любому привычному салату). Используйте фасоль, при приготовлении паштетов. Широко используется фасоль при консервировании. Особую ценность блюда из фасоли представля... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу.
В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →