Барашек по-партизански (клефтико)

Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:Баранина - 1,2 кг (6 порций)
1 крупный красный болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
Сок 1 лимона
1 крупная морковь
Овечий сыр - 150 гр
Картофель - 1,2 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Соль, черный перец, орегано
Как готовить: Баранину предварительно разрезать на порционные куски, замариновать в соке лимона, смешанном с солью, перцем и орегано. Разогреть духовку до 250 градусов. Куски баранины нашпиговать чесноком и кусочками сыра, обмазать оливковым маслом. Овощи крупно порезать, смазать оливковым маслом. На первый лист пергаментной бумаги положить баранину, овощи, остатки сыра и чеснока. Завернуть первый лист, его завернуть во второй лист. Пакет завернуть в фольгу. Пакеты выложить на противень, поставить в горячую духовку, держать 20 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще 2 часа.



Посмотрите другие рецепты
Баранина, жаренная по-абхазски
...и и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для го... читать далее →
Баранина в пите с соусом из йогурта
...т. Добавьте бараний фарш. Жарые его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится. 2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушит пока баклажаны не станут мяг... читать далее →
Ароматная свинина в горчично-сметанном соусе
...ень вкусно, муж съел три тарелки. Это не праздничное блюдо, не осторое с тонким ароматом. Свинина получается в меру мягкая и очень ароматная. Соус подходит к любому гарниру, единственное, не переборщи... читать далее →
Ароматная свинина в горчично-сметанном соусе
...съел три тарелки. Это не праздничное блюдо, не осторое с тонким ароматом. Свинина получается в меру мягкая и очень ароматная. Соус подходит к любому гарниру, единственное, не переборщите с горчичным с... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →