Бефстроганов

Бефстроганов
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:1 ст.ложка оливкового масла
250г небольших шампиньонов, нарезанных на тонкие ломтики
2 большие луковицы, нарезанные на тонкие ломтики
1кг мяса (говядина или свинина)
50г несоленого сливочного масла
2 ст. ложки нарезанной петрушки
120мл жирных сливок
Как готовить: После приготовления блюдо можно полить бренди и поджечь. Подается прямо на сковороде.

1. Нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки.

2. Нагреть в большом сковороде на среднем огне растительное масло и половину сливочного и обжарить лук, не подрумянивая. Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты. Вынуть лук и грибы шумовкой.

3. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду и разогреть до появления пены.Подрумянить мясо со всех сторон на сильном огне 4-5 мин.

4. Добавить к мясу лук и грибы. Посыпать петрушкой, влить сливки и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей хорошо приправить.



Посмотрите другие рецепты
Баклажаны, фаршированные бараниной
..., посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого пер... читать далее →
Бигус
...ой муж все время просит приготовить этот бигус и я в принципе довольна- минимальные затраты финансов, времени и моих сил. Хочу добавить, что Бигус это литовское национальное блюдо и не имеет ничего (к... читать далее →
Баранина, тушеная с красным перцем
...к репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду для тушения помещаем кусочки баранины, нарезанный лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, воду (60-80 мл) и тушим 1,5-2 минуты при полной мощнос... читать далее →
Запеченная баранина, фаршированная финиками
...ы. 3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, з... читать далее →


Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →