Бигос

Бигос
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: Кислая капуста - 750 г., Белокочанная капуста - 750 г., Свинина - 400 г., Телятина без костей - 200 г., Копченая колбаса - 200 г., Маргарин - 1 - 2 ст л., Соль, перец, Лавровых листа - 2, Сушеных грибов - 30 г., Луковица -1., Повидло (луч-ше сливовое) - 2 ст л., Вино - 0,5 стакана

Как готовить: Бигос - настоящее польское охотничье блюдо.

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить.

Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.

Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.

В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее.





Посмотрите другие рецепты
'бананы' с картофелем и фаршем
...очень мягким. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем кружком, смазываем мясным фаршем, сверху сырая тёртая картошка, закатываем рулетиком, защипываем край, придаём форму банана. В сковоррду наливаем ... читать далее →
Баранья нога, маринованная в йогурте
...ьте, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, минут 15—25. 3. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть полежит 10 минут, чтобы было легче разрезать. Нарежьте небольшими кусочкам... читать далее →
Баклажаны, фаршированные бараниной
...ь, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого перца (можно... читать далее →
Баранина тушеная
...тым слоем, посолить. Выложить ножки, посыпать сухой аджикой или соль, перец, перец чили и мята. Сверху выложить перец горкой, разрезав на 4 части, затем слой помидор, слой перца, слой помидор. Наверх ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства грибов
...ой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как балластное вещество. В этом отношении чемпионами среди грибов являются лисички и опята - они остаются не... читать далее →
О свинине
...аривая на гриле, вытапливая свиной жир по мере ваших вкусовых пристрастий. Лучший возраст свинины - мясо 100 килограммового животного мясной породы, в возрасте от 8 месяцев до года. Молочные поросята - это деликатесный продукт, наподобие телятины, который легко и быстро готовиться, практически не... читать далее →
Полезные свойства белокочанной капусты
...ия, в особенности при инфекциях десен, вызывающих пародонтоз. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Поскольку запоры являются основой причины сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока. С... читать далее →