Классический французский луковый суп (от дюгэ)
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 1 - 1.5 часа |
Ингредиенты: | 4 больших желтых луковицы (примерно по 250-300 г каждая) 0,5 багета (французского белого хлеба) 0,75 литра овощного бульона 0,5 стакана шабли 0,75 литра куриного бульона 0,75 литра черного говяжьего бульона из покаленных костей 6 столовых ложек масла соль, перец, лавровый лист по вкусу 1 столовая ложка коричневого сахара 85 гр мелко тертого твердого сыра |
Как готовить: | Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее. Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился. |
Посмотрите другие рецепты
Луковый суп...обжариваем лук и морковь. Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности. В конце варки добавляем 1 ст.ложку рассып... читать далее →
луковый суп...дсушить с обеих сторон, не используя масла. Залить лук бульоном (можно из кубика). Сверху в тарелку положить хлеб и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в ... читать далее →
Густой луковый суп с сырными булочками...вая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. 2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сок... читать далее →
Суп из лука...нарезанный лук обжарить и посыпать при помешивании мукой, добавить тмин и посолить, развести кипящей водой. Варить при слабом кипении 15-25 минут. По окончании варки добавить перец и мелко рубленную з... читать далее →