
Соляночка домашняя

Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | небольшой кусочек свинины каперсы шампиньоны маринованные 100 гр лимон 2 луковицы немного копченой колбаски маслины сметана немного ветчины 2 сосиски небольшой кусочек говядины 2-3 соленых огурца томатная паста 1 ст.л зелень по желанию 100-150 мл огуречного рассола |
Как готовить: | Я думаю, солянку можно готовить из любых мясных продуктов, имеющихся в вашем холодильнике. Но чем разнообразнее они будут, тем лучше. Сварить мясной бульон, вынуть мясо, разрезать на небольшие кусочки и сложить в сковороду. Добавить остальные, мелко порезанные мясные продукты и все вместе слегка обжарить. Положить в бульон. Нарезать лук полукольцами, обжарить с томатной пастой и выложить в бульон. Добавить грибы. Пока все это варится на маленьком огне, потушить отдельно соленые огурцы минут 7-10. Добавить в суп огурцы, огуречный рассол. Поварить минут 5 и снять с огня.Дать настояться. Перед подачей положить в тарелку кусочек лимона, зелень, маслины. Мне кажется, что намного красивее и вкуснее будет выглядеть, если все это добавлять прямо в тарелку. |
Посмотрите другие рецепты
Суп-скороспелка...очти до готовности в небольшом количестве растительного масла в кастрюле или сотейнике. Сырой картофель нарезать брусочками, добавить к мясу, перемешать, готовить вместе несколько минут, залить кипяч... читать далее →
Чихиртма...ука на сковородке + 1 столовую ложку муки. Развести это все небольшом количеством холодного бульона, чтобы не было комков. В процеженный бульон вылить эту смесь, положить туда кусочки курицы, взбить 3... читать далее →
Суп гороховый...в той же воде до мягкости, посолить. Приготовить отвар из мяса. Горох протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разб... читать далее →
Щи "ленивые"... Нарезанную капусту бланшировать в кипятке 15 мин, остудить. Жирную говяжью грудинку, отваренную до половины готовности, вынуть, снова положить в процеженный бульон, добавить капусту, лук, коренья, ... читать далее →
Статьи по теме
Чем полезен лимон...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Полезные свойства огурцов...сдвиг, а кислая среда благоприятна для роста бактерий и раковых клеток.
Огурец – естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс, разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при гипертонии.
Огурцы полез... читать далее →
О пользе маслин...невно натощак до выздоровления.
Полезные и целебные свойства маслины используются для изгнания камней из желудочного пузыря: принимать масло маслины за полчаса до еды. Начинать с 1/2 ч. ложки и дойти до стакана, постепенно увеличивая дозу, в течение 2—3 недель.
При застое желчи и желчно-... читать далее →