Мамулины котлетки
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 45-60 мин |
Ингредиенты: | 750-800г любимого вами фарша 50-60 г сухих грибов сварить 3 яйца 9 средних луковиц Примерно половина сухого батона Соль, приправки по вашему вкусу |
Как готовить: | Котлетки получаются очень мягонькие и нежные, пусть вас не смущает такое количество лука, после тушения его вкус незаметен, но именно он придает котлеткам легкость. Еще их можно без ущерба вкусовым качествам замораживать. И в холодном виде на бутерброд-вкуснятина! В общем рекомендую! Грибочки мелко нарезать (или на мясорубку), батон размочить в воде и отжать лишнюю жидкость, лук порезать на кубики и протушить на растительном масле. Соеденить все ингридиенты и хорошенько вымешать фарш, дать постоять полчасика и жарить котлетки на среднем огне под крышкой. В кастрюльку с готовыми котлетками добавить немножко водички и потушить минуток 15. |
Посмотрите другие рецепты
Лагман жареный... полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тон... читать далее →
Макароны, запеченные с мясом (youvetsi)...де. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духов... читать далее →
Кутабы с мясом... замешивают крутое тесто, которое раскатывают толшиной до 1-0,5мм, после чего вырезают кружки размером в пирожковую тарелку.Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш. К нему добавляют лавашану-па... читать далее →
Макароны по-итальянски...зать несколько головок лука, добавить несколько морковок, мясной фарш, мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, консервированную кукурузу, бульонный кубик, кетчуп и все вместе тушить до готовности. О... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства яиц...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?...акомых. От грибов, съедобность которых вызывает хоть малейшие сомнения, стоит отказаться.
Существует несколько способов заготовки грибов на зиму: соление, маринование, сушка. Маринованные и соленые грибы для маленьких детей не подойдут, так как с одной стороны, удваивается риск отравления при не... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →