Супчик зелененький

Супчик зелененький
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:2 картошки (средние)
1,5 л бульона (овощного, куриного)
1 уп. шпината замороженного (400гр)
сметана соль,
специи,
2 стебля сельдерея
зелень петрушки,
1 лук порей (крупный)
2 ст.л. растит. масло
Как готовить: как-то раз, собралась я приготовить супчик, морковки в доме не оказалось, в морозилке нашлась упаковка шпината, но не порезанного, а замороженного целиком, поэтому я решила овоши потушить и измельчить в блендере; картошка, вся развалилась (наверное сорт такой попался). Суп получился яркого изумрудного цвета. Мой племянник (7 лет), сначала вообще отказался этот суп пробовать, но потом распробовал, и даже попросил на ужин "зелёненький" супчик.

1. В глубокую сковороду с растит. маслом, поместить предварительно очищенные и порезанные (не очень мелко) сельдерей и порей;

2. шпинат, не размораживая!!! добавить тудаже и тушить до готовности;

3. картошку очистить, порезать крупным кубиком и варить в кастрюле с не большим кол-вом воды;

4. содержимое сковороды посолить, всё ещё раз перемешать и хорошенько измельчить в блендере;

5. сварившуюся картошку помять и добавить к ней приготовленные овощи;

6. добавить бульон и закипятить;

7. подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью петрушки.



Посмотрите другие рецепты
Укропный суп
...в приготовлении, а получается очень вкусно и необычно. Рецепт я нашла в журнале, но немного подкорректировала его, так стало вкуснее. Сделать куриный бульон. Сварить 2 яйца вкрутую (10 мин.) Растопи... читать далее →
Овощная похлебка
...ей маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец... читать далее →
Быстрый суп из кабачков
...ук до золотистого цвета, добавить помидор потушить 5 мин. Обжарить салями с чесноком в течение 5 мин. Добавить лук с помидором и салями и с чесноком к кипящим кабачкам. Варить 10 мин. Заправить плавле... читать далее →
Суп с луком-пореем и геркулесом
...не загустеет. Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать. На заметку: Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его добавления суп должен готовится все... читать далее →


Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Полезные свойства сельедерея
...мины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах. Употребление сельдерея рекомендуется при алл... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →