Супчик зелененький
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 40 мин |
Ингредиенты: | 2 картошки (средние) 1,5 л бульона (овощного, куриного) 1 уп. шпината замороженного (400гр) сметана соль, специи, 2 стебля сельдерея зелень петрушки, 1 лук порей (крупный) 2 ст.л. растит. масло |
Как готовить: | как-то раз, собралась я приготовить супчик, морковки в доме не оказалось, в морозилке нашлась упаковка шпината, но не порезанного, а замороженного целиком, поэтому я решила овоши потушить и измельчить в блендере; картошка, вся развалилась (наверное сорт такой попался). Суп получился яркого изумрудного цвета. Мой племянник (7 лет), сначала вообще отказался этот суп пробовать, но потом распробовал, и даже попросил на ужин "зелёненький" супчик. 1. В глубокую сковороду с растит. маслом, поместить предварительно очищенные и порезанные (не очень мелко) сельдерей и порей; 2. шпинат, не размораживая!!! добавить тудаже и тушить до готовности; 3. картошку очистить, порезать крупным кубиком и варить в кастрюле с не большим кол-вом воды; 4. содержимое сковороды посолить, всё ещё раз перемешать и хорошенько измельчить в блендере; 5. сварившуюся картошку помять и добавить к ней приготовленные овощи; 6. добавить бульон и закипятить; 7. подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью петрушки. |
Посмотрите другие рецепты
Укропный суп...в приготовлении, а получается очень вкусно и необычно. Рецепт я нашла в журнале, но немного подкорректировала его, так стало вкуснее. Сделать куриный бульон. Сварить 2 яйца вкрутую (10 мин.) Растопи... читать далее →
Овощная похлебка...ей маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец... читать далее →
Быстрый суп из кабачков...ук до золотистого цвета, добавить помидор потушить 5 мин. Обжарить салями с чесноком в течение 5 мин. Добавить лук с помидором и салями и с чесноком к кипящим кабачкам. Варить 10 мин. Заправить плавле... читать далее →
Суп с луком-пореем и геркулесом...не загустеет. Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать. На заметку: Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его добавления суп должен готовится все... читать далее →
Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.
При цистите, уре... читать далее →
Полезные свойства сельедерея...мины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
Употребление сельдерея рекомендуется при алл... читать далее →
Полезные свойства петрушки...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →