Свекольный суп
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 15 мин + 45 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 113 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира |
Ингредиенты: | На 4-6 порций: 1 лук-порей, мелко порезанный 1 ч л сахара 1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г) 1.2 л овощного или мясного бульона 1 ст л оливкового масла 1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г) 275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой терке 1 палка сельдерея, мелко порезанная 2 ч л красного винного уксуса около 2 ст л сметаны |
Как готовить: | Борщом в мире принято называть почти все восточно-европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки. 2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет. 3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же. На заметку Бульон мясной (основной) Смотрите также Два варианта борща Борщ постный с квашеной капустой Борщ украинский красный |
Посмотрите другие рецепты
Винный суп с желтками...го вина вскипятить с 1/2 л воды. Отдельно растереть 4 сырых желтка со 100 г сахара, добавить в суп, снятый с огня, и слегка взбить венчиком до появления аппетитной пены. Суп подавать в чашечках с ... читать далее →
Суп из лука-порея с картофелем...с огня и добавить оставшееся масло, порезанное на кусочки. Подавать горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой. На заметку Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите... читать далее →
Борщ со свекольной ботвой (летний)...усочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощ... читать далее →
Борщ по-валенски...вь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и па... читать далее →
Статьи по теме
О пользе сельдерея...очник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
Является источником диетической клетчатки, р... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →