Бульон с лимоном и травами

Бульон  с лимоном и травами
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:10 мин + 15-20 мин
Калорийность:В 1 порции: 120 ккал, 4 г жира, 15 г углеводов  
Ингредиенты:На 6 порций:
2 ст л нашинкованного шнитт-лука
125 г макарон орзо или других мелких макаронных изделий
2 ст л нашинкованного кервеля
3 средних яйца
1.7 л куриного бульона
сок 1 лимона
дольки лимона для украшения
Как готовить: Простой, но изысканный рецепт приятного, легкого супа с крошечными макарошками и нежным ароматом трав.

1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить макароны и варить 5 минут или по инструкциям на упаковке.

2. Взбить яйца в миске в пену, добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. Постепенно помешивая, добавить две поварешки горячего бульона. Вернуть смесь в кастрюлю, прогреть на очень медленном огне в течение 2-3 минут.

3. Добавить травы и приправы. Подавать, украсить кусочками лимона и травами.

Смотрите также

Бульон куриный (основной)




Посмотрите другие рецепты
Суп с мисо
... или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно ... читать далее →
бульон с курицей и макаронами
...апусту до коричневого цвета. Добавить куриный бульон и сушеные травы, довести до кипения. 3. Добавить макароны в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть кастрюлю и оставить вариться на 10 мин, помешива... читать далее →
Бульон с клецкой на взбитом белке
...ва желтка с полной чайной ложкой муки. Взбить белки до густой пены, смешать с желтками и влить в процеженный кипящий бульон. Накрыть крышкой и варить 10 минут. После этого тотчас же подавать, иначе кл... читать далее →
Бульон с овощами и равиолями
...вую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Переме... читать далее →


Статьи по теме
Чем полезен лимон
...назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и др. заболеваниях. Разба... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…
...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством. А витамин Р, со... читать далее →