
Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем

Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | На 4 порции: 1.2 л слабого куриного или овощного бульона, кипящего соль и черный молотый перец 50 несоленого сливочного масла 225 г разных лесных грибов, например, лисичек, рыжиков, сыроежек, порезанных 1 палка сельдерея, порезанная 4 веточки петрушки 1 морковь, порезанная 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная 48 моллюсков 225 г крахмалистого картофеля, порезанного толстыми кусками 1 веточка тимьяна веточки тимьяна для украшения |
Как готовить: | Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая. 1. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись). 2. Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить. 3. Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку. 4. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна. |
Посмотрите другие рецепты
Стерляжья уха...ть, выпотрошить. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и ... читать далее →
Суп с мидиями...пения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть. 5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся. 6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать ... читать далее →
Рыбный суп с шафраном...п. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать. 5. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать г... читать далее →
рыбный суп с пряностями...ука-порея, перец, вино, лавр. лист залить 250 мл горячей воды и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и уварить бульон до половины. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать полосками, картофель - л... читать далее →
Статьи по теме
О пользе сельдерея...очник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
Является источником диетической клетчатки, р... читать далее →
Польза картофеля, его свойства...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →