Супчик галушки

Супчик галушки
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:40-50 мин
Ингредиенты: вода в зависимости от размера кастрюли.
все продукты в произвольном количестве.
лук, картофель, томат для заправки.

для теста:
вода 200. гр
1 яйцо
щепотка соли
мука сколько вберет.

Как готовить: Я много читала рецептов о галушках, а вот такого не нашла. Это наш семейный. Когда ешь, не возможно остановиться. даже те кто занимается похудением, забывают об своем намерении. Сейчас Великий пост и думаю многим прийдется по вкусу этот рецепт. А вот заправлять салом не рекомендую. На Украине много сала, уже просто некуда девать вот и кладут куда надо и не надо. Пусть это блюдо останется для постной кухни. Приятного аппетита!

Пожарить в казанке чищенный и мелко порезаный лук на растительном масле. Залить водой. Довести до кипения и заложить чищеный и мелко порезаный картофель. варить до готовности. замесить тесто, раскатать и рвать руками небольшие кусочки и бросать в суп. Варить до готовности галушек. Затем заправить томатом. дать прокипеть 5-10 мин. Добавить зелень. желательно по необходимости положить немножко сливочного масла. Чтобы все прокипело 1-2 мин. и подавать. Соль и специи по вкусу.



Посмотрите другие рецепты
Картофельные чипсы с чесноком
...ртофель нарезать тонкими ломтиками, промыть водой и обсушить. Уложить на смазанную маслом фольгу, слегка подсолить, смазать чесночным соком, сбрызнуть растительным маслом и запекать при 170 град С до ... читать далее →
Картофельные чипсы с чесноком
...ть тонкими ломтиками, промыть водой и обсушить. Уложить на смазанную маслом фольгу, слегка подсолить, смазать чесночным соком, сбрызнуть растительным маслом и запекать при 170 град С до готовности. ... читать далее →
Клецки по-французски с печенью
...орубить большим острым ножом. Взбить белки в пену, выкладывать попеременно с мукой на массу из печенки, размешать. Металлическую ложечку опускать в воду, набирать тесто и опускать в подсоленную кипящ... читать далее →
Заправка с одуванчиком "чесночно-горчичная"


Статьи по теме
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →