Суп с фасолью, капустой и беконом

Суп с фасолью, капустой и беконом
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:5 мин + 20 мин
Калорийность:В 1 порции: 290 ккал, 13 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
2 ст л свежей петрушки
1 банка консервированной белой фасоли, слить и промыть
600 мл (1 pt) куриного бульона
175 гр (6 oz) белокочанной капусты, тонко нашинкованной
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
150 мл (1/2 pt) белого вина
2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, нарезанных на тонкие полоски
горячий хрустящий хлеб
Как готовить: 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить луковицу в течение 8-10 мин. Добавить бекон и готовить еще 1 мин.

2. Добавить капусту и обжаривать 1 мин, помешивая. В кастрюлю добавить петрушку, бульон и вино. Добавить фасоль и варить 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

3. Подавать в подогретых тарелках с горячим хрустящим хлебом, посыпав сверху свежей петрушкой.




Посмотрите другие рецепты
Суп "мексиканский"
...молотый перец добавить по вкусу (но так, как это мексиканский суп, перца желательно добавить больше). Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и бросить в готовый суп, бросить перец чили. По ок... читать далее →
Суп из индейки
...ую кастрюлю и добавьте остальные ингридиенты. Покройте водой, доведите до кипения, снимите пенку и кипятите часа 2. Затем процедите. Для супа на сковородке потушите овощи в жиру на слабом огне десять... читать далее →
Суп из куриных сердечек со шпинатом
...й (3 литра). Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё мин... читать далее →
Суп из куриных сердечек со шпинатом
... и залить холодной водой (3 литра). Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень у... читать далее →


Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Бобовые: Фасоль
...м пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль содержит пурины, ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите. Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества,... читать далее →
Фасоль. Свойства фасоли
...иабете, а также как ранозаживляющее средство и для лечения кожных болезней. Отвар из стручков фасоли действенен и при гипертонии и хроническом ревматизме. Отвар семян фасоли или целых стручков употребляют как мочегонное средство при отеках, он усиливает секрецию желудочного сока. Фасоль примен... читать далее →