Кабачки, запеченные с сухариками

Кабачки, запеченные с сухариками
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:10 мин + 12 мин
Калорийность:В 1 порции: 500 ккалор, 38 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 лимон, цедра и сок
55 гр (2 oz) сливочного масла
200 гр (7 oz) свежих крошек
4 ст л оливкового масла
4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян
130 гр мелко порезанного бекона
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л листьев тимьяна
Как готовить: Фаршированные цуккини с необычной начинкой из лимона, тимьяна и бекона, посыпанные хрустящими крошками.

1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.

3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.

4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.

5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин. Сразу же подавать.




Посмотрите другие рецепты
Каннеллони с ветчиной
...бавить специи. Нарезать мелкими кубиками сыр моццарелла, ветчину, перемешать с плавленным сыром, тертым сыром, взбитым (не очень сильно) яйцом и приправить специями. Начините полученной массой каннел... читать далее →
Капуста по-венгерски
...усту варят в собственном рассоле, добавив несколько свиных костей или кусочек свиной корейки. Лук с мукой поджаривают в жире до золотистого цвета. Когда капуста утушится, мясо вынимают и кладут в нее ... читать далее →
Заяц в горшочке
... обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкос... читать далее →
Запеченные макароны
...ть тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Нарезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей. Если Вы планируете подава... читать далее →


Статьи по теме
Чем полезен лимон
...рганов дыхания, а так же при жажде и лихорадке. Свойства лимонов являются целебными при лечении ран, заболеваний легких, цинги, лихорадочных сердцебиений. Современная медицина использует полезные свойства лимона для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гипоавитаминозами или авитамин... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.  При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм. Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...ский сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень ... читать далее →