Картофель, фаршированный баклажанами и грибами

Картофель, фаршированный баклажанами и грибами
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:Пропорции продуктов произвольные:
баклажаны
грибы
ветчина
молодой картофель
зелень рубленная
1 яйцо, отваренное вкрутую
плавленный сыр
Как готовить: Тщательно промытые клубни молодого картофеля в кожуре запечь в духовке (на листе или в фольге).

Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть бОльшую часть мякоти. Добавить к мякоти очень мелкой соломкой нарезанные и обжаренные в растительном масле ветчину, грибы и очищенные от кожицы баклажаны (соотношение составляющих для начинки произвольное).

Начинку заправить по вкусу солью, рубленой зеленью, перцем и добавить в нее мелко накрошенный желток вареного яйца.

Наполнить картофелины подготовленной смесью, посыпать тертым плавленым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно горячей духовке до подрумянивания.




Посмотрите другие рецепты
Клецки (ньокки), запеченные с соусом болоньезе
...занных помидоров. Дать покипеть 15 минут. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить 2 упаковки ньокк по 500 г в течение 2-3 минут, слить и перемешать с мясной смесью. Переложить в форму для духовки.... читать далее →
Кема
...и три-четыре). Тушить полученную смесь примерно полчаса (пока фарш не будет полностью готов), постоянно добавляя воды (бульона), чтобы смесь оставалась достаточно жидкой. Макароны отварить. Подавать, ... читать далее →
Котлеты по-посольски
... обычно, а вообще можете фантазировать с фаршем, можете не класть помидоров и лимон. Очень понравится любителям нежирной и неострой пищи. Фарш перемешать с зел. луком, солью, вбить яйцо. Сформировать... читать далее →
Картофельная лепешка с беконом и грибами
...даю форму пирога. Готовлю минут 6-7 потом, все помещаю в духовку под гриль до золотистой корочки. после чего аккуратно переношу из сковородки на блюдо. сверху можно привыпать зеленым луком. кушат... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...го вещества содержат сорта картофеля с розовой кожурой. Картофельная кожура Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ. А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сос... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?
...акомых. От грибов, съедобность которых вызывает хоть малейшие сомнения, стоит отказаться. Существует несколько способов заготовки грибов на зиму: соление, маринование, сушка. Маринованные и соленые грибы для маленьких детей не подойдут, так как с одной стороны, удваивается риск отравления при не... читать далее →
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →