Кассуле

Кассуле
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:45 минут + время на выстаивание + 1 1/2 часа
Калорийность:В каждой порции: примерно 415 калорий, 41 г белка, 34 г углеводов, 17 г жира (6 г насыщенного), 95 мг холестерина, 975 мг натрия.  
Ингредиенты:На 12 порций:
900 г свиной лопатки без кости, нарезанной на кусочки по 4 см
175 г томата-пюре
225 мл сухого белого вина или куриного бульона
450 г белой фасоли
125 г соленой свинины, нарезанной кубиками
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
4 веточки петрушки
6 крупных морковин, нарезанных на мелкие кусочки
450 г копченой колбасы, нарезанной на кусочки 4 см
2 лавровых листа
3 крупных стебля сельдерея, нарезанных толстыми кружочками
2 небольшие головки репчатого лука, каждая нарезана на четыре части
1 1/2 ч ложки соли
6 бутонов гвоздики
450 г баранины для рагу, нарезанной на кусочки
Хлеб с хрустящей корочкой (желательно)
Как готовить: Фасоль ценится за питательность и уотребляется во многих странах мира. Перед готовкой замочите фасоль на ночь или используйте быстрый способ (за 1 час), как в этом рецепте кассуле. Для того чтобы фасоль лучше усваивалась организмом, нужно слить воду, а затем варить ее в свежей воде. Время варки зависит от сорта фасоли.

1. Помойте фасоль, выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде в большой миске нa всю ночь (В том случае, если хотите замочить всего на 1 час, поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нiee фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час.) Слейте воду Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения 1,2 литра воды и фасоль. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут.

2. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь и обжарьте в ней соленую свинину Переложите в миску. Слейте жир из кастрюли. Оставьте 2 ст. ложки.

3. Нагрсйте духовку до 180°С. обжарьте на среднем огне свинину и баранину на жиpe в кастрюле. Переложите мясо в миску с соленой свининой.

4. Завяжите петрушку, лавровые листья и гвоздику в мешочек из муслина. Вновь положите мясо в кастрюлю. Опустите мешочек со специями, фасоль с жидкостью, колбасу и следующие 7 ингредиентов.

5. Доведите до кипения на сильном огне, изредка помешивая. Закройте крышкой и пеките, изредка помешивая, 1 1/2 часа до тех пор, пока мясо и фасоль не станут мягкими. Перед подачей на стол выньте мешочек со специями и снимите жир с кассуле. За время выели тания кассуле станет густым. Для достижения нужной консистенции влейте горячую воду.) Подавайте в суповых тарелках с хлебом.

Букет гарни

Традиционный букет гарни — это веточки тимьяна и петрушки, а также 1—2 лавровых листа, связанных вместе шпагатом или положенных в мешочек из миткали. В конце готовки букет гарни всегда выкидывают. Для того чтобы его было проще вынуть, привяжите один конец шпагата к ручке кастрюли.

Смотрите также

Все о сортах фасоли




Посмотрите другие рецепты
Котлеты из печени с рисом
...с, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясору... читать далее →
Картофельные оладьи с яйцом и беконом
...еще 3 мин до хрустящей корочки. 3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем... читать далее →
Карбонад по-фламандски
...ения уложить слоями мясо, лук и зелень. Лука и зелени должно быть столько, чтобы достаточно закрывать предыдущий слой. Верхним слоем должно быть мясо. Слои мяса кроме верхнего посыпать тмином. 4. Зал... читать далее →
Колбаски из мяса сайгака
...ивают в холодной подсоленной или подкисленной воде на 1,5-2 часа. Мясо пропускают через мясорубку. Сырой картофель, свиное сало также пропускают через мясорубку, смешивают с мясным фаршем, добавив с... читать далее →


Статьи по теме
Бобовые: Фасоль
...и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином - инсулиноподобным веществом. Авиценна считал фасоль полезной для груди и легких. Чтобы фасоль не пучила, он рекомендовал сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью. Фасоль можно есть не всем. Людям пожи... читать далее →
Фасоль - природное лекарство
...икробным свойствам, фасоль снимает воспалительные процессы в печени. Благодаря высокой концентрации активных макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и других полезных веществ, фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам. В консервированном виде фасоль сохраняет все свои пол... читать далее →
О пользе сельдерея
... Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).  Калорийность сельдерея... читать далее →