Маринованное мясо

Маринованное мясо
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:2 часа + маринование
Ингредиенты:говядина, филе, около 1,5-2кг, не обязательно супер качество, всё равно мариновать
масло оливковое 1 ст.л
масло сливочное 100 г
красное вино 1 стакан
сельдерей, 3 стебля
уксус винный 1 стакан
лук 2 шт
сахарный сироп (по возможности) можно заменить кленовым 2 ст.л
морковь 2 шт
перец горошком,
Томатная паста
немного муки для соуса
Как готовить: Это не так трудно, как кажется, пусть стоит себе мясо в холодильнике, а готовить легко. Идеально сочетается с пивом и клёцками, но с клёцками много возни. В Германии во многих регионах свой рецепт этого блюда, где-то добавляют изюм, где-то врусничное варенье. Это одно из любимых блюд у немцев, даже есть конкурсы на лучший Sauerbraten.

Идеально кусок мяса должен быть продолговатой формы и диаметром не меньше 6 сантиметров (уваривается довольно сильно).

Кусок мяса промыть и положить в глудокую ёмкость. лук казрезать на 4 части, морковь большими кружками, сельдерей тоде крупно порезать. Добавить сеции. Всё залить уксусом(если хотите поострее, то можно побольше уксуса добавить)остальное долить вином, кусок покрыть полностью. Добавить сиропа, если нет, то немного сахара. Закрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 3 дня, идеально на неделю.

Масо достать из маринада, обсушить полотенцем и обжарить в оливковом масле на сильно раскалённой сковороде. Положить в глубокую кастрюлю, залить маринадом и варить в нём 1,5 часов, можно оставить крышку открытой, чтобы уварить соус. Овощи из маринада варить вместе с мясом.

Через час достать овощи, пропустить в блендере, идеально соус процедить и овощи из блендера пропустить через сито. Соединить соус с протёртыми овощами, добавить томатное пасты (по вкусу). Муку обжарить со сливочным маслом до коричневого цвета и ввести в соус. Если есть специальный стабилизатор для соуса, то лучше им воспользоваться, соус получится красивее, тогда масло просто так положить, без обжарки.

Достать мясо, порезать толстыми кусками по 1,5 см и положить опять в соус. Подаётся с картьфельным пюре или с пюре из сельдерея, обильно полить соусом и плюс подать соус на стол.




Посмотрите другие рецепты
Макароны по-семейному в тыкве
...месь должна быть довольно жидкой, как густой суп. Добавить еще немного бульона, если необходимо. Добавить 1/2 стакана сыра и дать ему растаять. 3. Наполнить тыкву смесью с макаронами. Затем разливать... читать далее →
Легкий омлет с помидорами
... Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку. 2. Приготовьте омлеты, но для каждого используйте 1 яйцо и 1 белок вместо 2 яиц и 1 ч. ложку оливкового масла вместо маргарина. ... читать далее →
Мексиканский поросенок в черном пиве
...с Вами разговаривать. Несмотря на то, что блюдо сложное и долго готовится, я уверяю Вас - это действительно самое потрясающее, что я когда-либо пробовал! Очень советую! В чистой проточной воде тщате... читать далее →
Манты особые
...ь на кусочки ., положить в эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное м... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →
Полезные свойства сельедерея
...иде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах. Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами. Сельдерей считается кладовой ... читать далее →
Полезные свойства моркови
...й, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом.  Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение... читать далее →