Баранина с имбирем, кориандром и чесноком

Баранина с имбирем, кориандром и чесноком
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час 15 мин
Калорийность:В 1 порции (из 6 порций): 571 ккал, 72 г белка, 3 г углеводов, 30 г жиров, 15 г насыщенных жиров  
Ингредиенты:На 6-8 порций:
5 см кусок имбиря, очищенный от кожуры и тертый
горсть листьев кориандра, мелко порезанных
2 щепотки чили или кайенского перца
300 мл греческого или натурального йогурта
2 кг бараньей ноги без косточки
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
6 горстей маленьких помидорчиков
Как готовить: Говорят, что освобожденная от кости баранья нога напоминает по форме бабочку. Маринование баранины в йогурте делает мясо мягче, придает пикантный вкус. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на барбекью (см ниже).

1. Положить мясо, стороной, где была кость, на решетку, поставленную на форму и сделать несколько надрезов в более толстых местах, чтобы мясо запекалось равномерно. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кориандром, чили или перцем и 1/2 ч л соли. Натереть мясо смесью, завернуть в фольгу и поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Развернуть фольгу и запекать 40 минут, если вы любите мясо с кровью или на 15-20 мин дольше, если вы предпочитаете хорошо пропеченное мясо. Когда мясо готово, йогуртовый маринад должен стать коричневым, если он не стал таким , поставьте его под горячий гриль.

3. Тем временем запечать помидоры в невысокой форме 10 минут. Переложить мясо на доску и порезать на кусочки. Подавать с помидорами.

Смотрите также

Чтобы приготовить баранину на барбекью, положите ее прямо на решетку и поворачивайте время от времени и поливая оставшимся маринадом. Баранина будет готова примерно за 1 час 20 минут. Помидоры будут готовы за 5 минут.




Посмотрите другие рецепты
Баранья лопатка с лимоном
...ищенные лимоны (не забудьте удалить косточки, а то будет горчить!), перемешиваем и выливаем сверху лимонный сок из 2 лимонов, добавляем куман (зиру), тимьян. Опять перемешиваем, ставим на слабый огонь... читать далее →
Баранина, маринованная с чесноком и орегано
...ом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов. 3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 м... читать далее →
Баранина с лапшой
...ный лук-порей, обжаривать еще 2 мин. 4. Добавить соевый соус, бульон и соус чили, тушить еще 3-4 мин, помешивая, до готовности мяса. 5. Добавить слитую лапшу, обжаривать в течение 1 мин. Разложить п... читать далее →
Ароматная свинина в горчично-сметанном соусе
...лось очень вкусно, муж съел три тарелки. Это не праздничное блюдо, не осторое с тонким ароматом. Свинина получается в меру мягкая и очень ароматная. Соус подходит к любому гарниру, единственное, не пе... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Полезные свойства помидора
... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →