
- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Борщ галицкий

Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, квас свекольный - 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень. |
Как готовить: | Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас. |
Посмотрите другие рецепты
Борщ "холостяцкий" на завтра...орезать как умеешь. Если есть желание и масло - пожарить лук и морковь. Капусту пошинковать. В еще не готовый бульон положить картофель, лук и морковь. Подождать пока сварится мясо. Мясо вытащить, по... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом...отлично сочетающейся с чесноком. 1. Картофель чистим и режем кубиками и помещаем его в кастрюлю с кипящей водой. 2. Во время варки картофеля шинкуем капусту. Когда картофель доведен до полуготовно... читать далее →
Холодный борщ... Вкусен в сильную жару. Свеклу, редис, огурец и яйца натереть на крупной терке. Зелень покрошить мелко. Залить охлажденной, кипяченой водой (около 3,5 л). Заправить сметаной и специями, по вкусу... читать далее →
Борщ с грибами...половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Полезные свойства петрушки...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →