Борщи
Случайные рецепты
борщ холодный с рыбой и редькой Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Капусту ш... читать далее →
Борщ украинский с мясом Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, ... читать далее →
Холодный борщ Вкусен в сильную жару.Свеклу, редис, огурец и яйца натереть на крупной терке. Зелень покрошить мелко. Залить охлажденной, кипяченой водой (около 3,5 л).Заправить сметаной и сп... читать далее →
Борщ львовский Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процежен... читать далее →
Грибной борщ с черносливом Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, п... читать далее →
Борщ украинский Варим бульон. В это время в сковороде жарим сало, лук, морковь. Помидоры режем пополам и трем мякоть на терке (должно получиться около 500 гр.), кожуру выбрасываем. Полученное вливаем в сковород... читать далее →
Холодный борщ Когда выезжаем всей семьей на дачу, особенно в жаркий день, никто горячие супы не ест, а холодничек идет на ура. Так, что его готовлю каждый выходной. Все очень любят, да и готовится он очень... читать далее →
Борщ по-московски Из говядины и ветчины сварить бульон почти до готовности говядины (2 ч). Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками.Нашинкованные крупной соломкой свежую свеклу, капусту и лук туш... читать далее →
Борщ диетический Обязательно учитывать количество соли и перца с томатной пастой, дабы не пересолить. Этот рецепт для тех кому нельзя жирной пищи, но очень хочется домашнего борщика. Приятного аппетита! ... читать далее →
Борщ украинский зеленый Очень вкусно и питательно. Очень хорошая альтернатива для супов летом. В отварной мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, посолить и вари... читать далее →