
- Главная →
- Рецепты →
- Первые блюда →
- Борщи
Борщ традиционный

Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 1.5 - 2 часа |
Ингредиенты: | На глазок: свекла (размером, как два средних яблока) яйцо 1 томатный сок 0,5 литра морковь капуста свежая свиной жир лук специи картофель 1 кг свинины на кости или курица, или того и другого поровну. вода 3 литра |
Как готовить: | Варим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: мелко порезаный лук, порезаную маленькими брусочками половину свеклы, варим до готовности мяса. Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином жиру мелко порезаную луковицу, морковь и вторую половину свеклы, натертую на мелкой терке. Когда овощи поджарятся до мягкости, добавляем томатный сок и ужариваем до густоты. Складываем (как говорят украинские хозяйки) борщ. В бульон сначала бросаем порезаный картофель, когда закипит и картофель дойдет до полуготовности, закладывам пошинкованую белокочанную капусту. Когда капуста закипит, бросает томатную заправку с овощами и хорошо растертое свареное вкрутую яйцо. Добавляем лавровый лист, немного черного перца. Выключаем огонь и даем борщу "настояться" около получаса. |
Посмотрите другие рецепты
Борщ львовский...ист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски,... читать далее →
Борщ белорусский...т ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу ... читать далее →
Борщ "холостяцкий" на завтра... см Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Лук порезать как умеешь. Если есть желание и масло - пожарить лук и морковь. Капусту пошинковать. В еще не готовый бульон положить картофель, лук и мор... читать далее →
Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом...ой кухне, отлично сочетающейся с чесноком. 1. Картофель чистим и режем кубиками и помещаем его в кастрюлю с кипящей водой. 2. Во время варки картофеля шинкуем капусту. Когда картофель доведен до п... читать далее →
Статьи по теме
Яйца: полезные свойства... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.
- Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.
- Употребл... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Чем полезен картофель?...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →