Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 20 мин + 40 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 216 ккал, 15 г жира, 8 г насыщенного |
Ингредиенты: | На 6-8 порций: 25 г сливочного масла 15-20 г кудрявой петрушки 700 г корня сельдерея 2-3 луковицы, мелко порезанные 1.4 л овощного бульона несколько веточек свежего тимьяна 1 большая морковь, мелко порезанная 1 ст л растительного масла 300 мл молока 140 - 170 г сыра стилтон |
Как готовить: | У корня сельдерея такой же аромат, как и у обычного сельдерея, но нет волокнистости. Из него получается нежнейшее, вельветовое пюре. Приготовить его можно заранее, особенно, если планируете его для праздничного обеда. Лучше всего к этому супу подойдет хлеб с грецкими орехами. Заранее 1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см. 2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими. 3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца. Перед гостями Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку. На заметку Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню. Гречневый хлеб с грецкими орехами |
Посмотрите другие рецепты
Суп-пюре из каштанов...ным вином. Обжарить нашинкованный лук на масле, добавить очищенные и отваренные каштаны, посыпать мукой и перемешать. Влить в ранее приготовленное бульон, заправить специями. Накрыть крышкой и вари... читать далее →
Суп-пюре из брокколи с красной икрой...артофелину, броколли. Перчить и солить по вкусу. Варить 25 минут. Переложить в блендер, добавить сметану и довести до пюре. Перелить по тарелкам и добавить по ложке красной икры. Сметану можно заменит... читать далее →
Суп-пюре из кеты...посуде. Положить пюре, сельдерей и пассерованный лук в суп и варить до готовности, еще минут 5. В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете суп, выбирайте и количество воды. Воду всегда... читать далее →
Суп-пюре из цветной капусты... Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для гарнира, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного б... читать далее →
Статьи по теме
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.
При цистите, уре... читать далее →