Харчо

Харчо
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:кастрюля большая, литров 6
риса 3-4 луковицы
кинза,
лавровый лист,
корень петрушки
2-3 средних моркови
говяжья грудинка или ребрышки 2/3 ст.
кориандр,
алыча (готовый соус из алычи, не очень острый) или гранатовый сок
черный перец,
хмели-сунели,
чеснок (много)
грецкие орехи (полстакана, не обязательно)
Как готовить: Говяжью грудинку порубить на небольшие порционные куски и поставить варить. Не забудте снять пену. Поварить часа полтора-два. Положить рис, поварить до готовности риса, добавить пряности: кориандр, перец, лавровый лист. Варим ещё минут 10. Затем пассерованные лук, морковь и корень петрушки. Далее две-три ложки соуса из алычи или пол-стакана гранатового сока. Добавляем хмели-сунели и ещё минут 10 варим. Выключаем, бросаем толченый чеснок и киндзу. Закрываем крышкой и даём настоятся. Орехи можно добавить, когда рис наполовину сварился. Подавать очень горячим, с лавашом.




Посмотрите другие рецепты
Чорба с телятиной и грибами
...о порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону. 2. Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности. 3. Тертую морковку,... читать далее →
Суп пшенный бабушкин
... да и вообще, обладает удивительным мягким вкусом. Попробуйте, не пожалеете. Отвариваем курочку, можно, конечно, и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшено практически до гот... читать далее →
Суп с беконом, фасолью и чесноком
...м беконом и сыром. На заметку * Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 60 г мелких макарон или коротких спагетти вместе с бульоном и помидорами. Вам также понадобится добавить 150 мл овощного бу... читать далее →
Суп "гуляш"
...прики и тмином, добавить чили или молотый перец. Добавить мясо, слегка обжарить, посолить. Добавить немного воды, морковь, корень петрушки и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (примерно 10... читать далее →


Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →