Суздальская похлебка

Суздальская похлебка
Разновидность блюда:блюда в горшочках
Ингредиенты:400 гр. картофеля,
1 луковица,
лавровый лист,
250 гр. говядины,
соль, перец
Как готовить: Hарежьте мякоть мяса небольшими кусочками по 15-20 гр. и поварите 10-15 минут.

Картофель порезать соломкой. В глиняный горшочек положите мясо, залейте бульоном на три четверти, положите картофель и лавровый лист. Горшочек поставьте в духовку на 30-35 минут.

Hарежьте лук кольцами и поджарьте его в кипящем масле до золотистого цвета. За 3-5 минут до готовности похлебки положите в нее жареный лук. Горшочек поставьте на мелкую тарелку и подайте на стол. Похлебку лучше всего есть деревянной ложкой.




Посмотрите другие рецепты
Суп с фрикадельками
...кадельки. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, мелко нарезнанную мякоть помидора (без шкурки), и мелко нарезанный красный сладкий перец, хорошо переме... читать далее →
Тайский куриный суп
..., красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет. 2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Зал... читать далее →
Суп из свинины с савойской капустой
...аю в фольгу и кладу в морозилку. Всегда есть зелень зимой. Суп придумался, когда кроме этих ингредиентов в холодильнике ничего не было. Залить свинину кипятком (1,5 л). Варить на маленьком огне 40 м... читать далее →
Суп с фаршем, грибами и вином
... вино, тертый плавленный сырок или полстакана сметаны, шампиньоны, посолить и приправить по - вкусу, дать повариться 5 минут, затем выключить и дать постоять полчаса. При подаче посыпать зеленью. ... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →