Гречневый суп

Гречневый суп
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:Куриная грудка - среднего размера либо фарш 300-500гр.
Вода - не менее 2л.
Картофель - 4-5 средних размеров
Лук - 2-3 средние луковицы
Морковь - 2-3 средних размеров
Помидоры - 2-3 шт
ГРЕЧКА - 1 ст.
Растительной масло - 2ст.л.
Как готовить: Когда я угощаю своих друзей на Урале этим супом, все удивляются, что из гречки варят суп! Да еще и такой вкусный!

Если решите делать из куриной грудки, то ее стоит отварить. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой. В сваренный куриный бульон добавляем гречку. Варим ее до полуготовности (минут 15), затем добавляем поджарку, а через 10 минут картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Цвет у него получается темно-золотистый, почти как гречишный мед! Если вместо куриной грудки использовать фарш, то его стоит просто обжарить с луком и морковью, время приготовления сократится!



Посмотрите другие рецепты
Рисовый суп с фрикадельками
...ки. В кипящий бульон опустить подготовленный рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить суп смесью молока и яйца. Для этого желток растереть, ... читать далее →
Куриный супчик по-домашнему
...ваем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут. Затем в кастрюлю добавляем... читать далее →
Равиоли аля пармижиана
...м листом теста. Порезать на квадраты и защипнуть края. 5. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. 6. Добавить равиоли в кастрюлю и готовить 15 минут. 7. Разлить суп и равиоли по тарелкам и по... читать далее →
Куриный суп с кукурузой
...зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и замороженную, курицу и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин. 2. Довести почти до кипения, медленно добавить ... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
О полезных свойствах помидора
...ми ликопин усваивается гораздо лучше. Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →