Похлебка с картофелем, кукурузой и сыром

Похлебка с картофелем, кукурузой и сыром
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
100 г кусочков бекона
1 банка (340 г) консервированной кукурузы, слить
1 ст л растительного масла
400 мл молока
1 упаковка (150 г) голубого сыра
450 г старого картофеля, очищенного и порезанного мелко
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
Как готовить: 1. Обжарить бекон в кастрюле до золотистого цвета, достать и отложить в сторону. Добавить масло в кастрюлю и обжарить до прозрачного цвета, добавить картофель, кукурузу, воду и молоко. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 20 минут до готовности картофеля.

2. Раскрошить сыр и большую часть добавить в суп с 3/4 бекона. Разогреть и приправить по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще немного молока или воды. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и беконом и порезанной петрушкой.

Смотрите также

Овощной бульон домашний



Посмотрите другие рецепты
Голландский томатный суп
...ий перец. Варим лук приблизительно 20 минут. Пока варится лук, из мясного фарша накатайте крошечные фрикоделечки. (размером с конфету "Чупа-Чупс" каждая), потом смело добавляйте их в основу вашего суп... читать далее →
Айнтопф "пихельштайн"
... На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух бл... читать далее →
Куриный суп с кукурузой
...ще на маленькие кусочки поперек. 2. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и ... читать далее →
Рисовый суп с фрикадельками
... луком. Мякоть пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленной зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить подготовленны... читать далее →


Статьи по теме
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →