Биточки, фаршированные сыром бри

Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:40-60 мин
Ингредиенты: Для биточков:
мясной фарш - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт. (крупная)
сыр Бри (либо Камамбер) - 200 гр.
соль, перец, базилик - по вкусу
мука для панировки
масло растительное - для жарки

Для соуса:
молоко - 400 мл
мука - 30гр петрушка,
укроп,
базилик - можно сушеные

Как готовить: На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис с овощами, а так же овощные салаты.

В яйца добавить соль и взбить вилкой, лук натереть на мелкую терку (в кашицу, чтобы не было крупных кусочков) Далее добавить в фарш, поперчить, добавить базилик и хорошенько смещать. Сформировать из фарша шарики величиной с куриное яйцо, разрезать сыр на количество кратное сформированным количеству шариков. Берем по одному шарику, разминаем в лепешку, кладем в серединку сыр и формируем биточки так, чтобы сыр был полностью закрыт фаршем.

Кладем на раскаленную сковороду и слегка поджариваем с двух сторон. Охлажденное молоко смешиваем с мукой и заливаем обжаренные биточки, добавляем травы. Тушим на среднем огне минут 15-20.



Посмотрите другие рецепты
Говяжьи ребрышки, тушеные с овощами
...ак закипит - убавляем и тушим до готовности ребрышек, периодически снимая жир. В конце - соль и мелко рубленый чеснок. За 15 минут до готовности ребрышек чистим картошку, отливаем небольшое количество... читать далее →
Биточки из кабачков с брынзой
...р посолить и отцедить, доб. яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезаный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить ложкой часть смеси в горячее подсолнечное масло и жарить на среднем... читать далее →
Говяжьи отбивные
...нут пропитаться. Дальше кусочки мяса обмакнуть в уже взбитом яйце и посыпать панировочными сухарями. Жарить мясо на жарком огне до готовности, подавать с жаренным картофелем политым маринадом. Приятно... читать далее →
Ветчина в медовой глазури
...ра. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря. Сахар, мед, коньяк нагрейте в кастрюле, пок... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →