Каре ягненка, запеченное с дробленым картофелем

Каре ягненка, запеченное с дробленым картофелем
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:15 мин + 45 мин
Ингредиенты:На 4 порции:
морская соль и молотый черный перец
10 картофелин сорта "анна"
горсть маленьких помидорчиков черри
1 горсть долей чеснока
несколько веточек розмарина
каре ягненка (на косточках)
1 горсть оливок сорта каламта, очищенных от косточки
оливковое масло
Как готовить: Приготовьте это легкое блюдо, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Подавайте его с сальсой верде (зеленым соусом) - свежие травы, каперсы и маринованные огурчики, смешанные с остренькой горчицей, уксусом и оливковым маслом по вкусу.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель до мягкости и выдавить семечки из помидоров. Поставить большую сковороду на огонь и обжарить ягненка до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить на одну половину сковороды, пока вы готовите дробленый картофель в другой половине сковороды.

2. Раздробить картофель на крупные куски обратной стороной банки или картофелемялкой, затем обжарить в течение нескольких минут. Добавить помидоры и оливки в картофель с несколькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить мясо и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку).

Порезать мясо на отбивные и подавать с хрустящим картофелем и зеленым соусом, побрызгав оливковым маслом.

На заметку:
  • Чтобы запечь каре ягненка, нужно его взвесить и в зависимости от веса рассчитать время приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
  • Попробуйте окунуть веточки розмарина в кипящую воду, чтобы усилить вкус натуральных масел. Он будет на 100% вкуснее !



  • Посмотрите другие рецепты
    Копченая свинина с капустой и фруктами
    ...слегка попассеруйте его. Добавьте капусту, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 20 минут. Тем временем снимите шпагат со свинины (если он есть), нарежьте свинину ломтиками толщиной 5... читать далее →
    Карри из баранины
    ...и после заправки овощами, пряными травами и специями. Готовить рагу надо медленно, тогда мясо становится нежным, а приправы проникают в баранину и овощи. Получается согревающая, сытная еда. 1. Постав... читать далее →
    Картофельная запеканка
    ...о получилось наиболее сочным, можно мелко порубить 1-2 соленых огурчика и добавить в фарш. Приятного аппетита! В форму для запекания выложить слоями фарш,затем лук,немного посолить, сверху выложить ... читать далее →
    Копченая свинина на ужин
    ...нцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте с двух сторон отбивные. Тем временем натрите половину яблока. Вторую половину оставьте. 2. Добавьте морковь, тертое яблоко,... читать далее →


    Статьи по теме
    Такой полезный картофель
    ...олько не клубни, а крахмал. Так, чтобы руки были мягкими, рекомендуется каждый вечер втирать в кожу рук смесь глицерина и крахмала в равных соотношениях. Снять шелушение кожи не только на лице, но и на теле вам поможет ванна с крахмалом. Для этого 350 г крахмала размешайте в 2 л холодной воды и ... читать далее →
    Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
    ...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →
    Польза картофеля, его свойства
    ...го вещества содержат сорта картофеля с розовой кожурой. Картофельная кожура Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ. А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сос... читать далее →