Классическое рагу

Классическое рагу
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:10 мин + 1 ч 25 мин
Калорийность:В 1 порции: 460 ккалор, 16 гр жиров  
Ингредиенты:На 6 порций:
1 морковь, мелко порезанная
150 мл молока
200 мл мясного бульона
75 гр ветчины, порезанной кубиками или бекона
немного молотого мускатного ореха
3 тонко порезанных зубчика чеснока
200 мл красного вина
1 палка сельдерея, мелко порезанная
1 луковица, мелко порезанная
40 гр сливочного масла
500 гр говяжьего фарша
3 лавровых листа
3 ст л томатной пасты
360 гр длинных узких макарон
Как готовить: 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить ветчину в теч. 3 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. Выложить в миску и отставить.

2. Увеличить огонь. Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета. Вернуть в сковороду остальные ингредиенты и добавить 3 ст л томатной пасты, затем готовить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон.

3. Накрыть и оставить тушиться около часа. За это время к соусу можно постепенно добавить молоко.

4. Отварить макароны в соленой воде. Соединить с соусом и подавать.

Советы:

  • Используйте большую кастрюлю, чтобы мясо качественно обжарилось -- это предаст соусу богатый аромат.
  • Возможно, тушить фарш целый час кажется слишком долго, но это время действительно необходимо, чтобы сделать фарш мягким и нежным.


Попробуйте...

RAGU AL FORNO

Соединить рагу с 350 гр отваренных макарон. Сверху залить 250 мл сырного соуса и сверху посыпать 3 ст л тертого сыра Пармезан. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 мин при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6.

LASAGNE (ЛАЗАНЬЯ)

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 250 гр сыра рикотта с 400 гр тертого сыра Моцарелла. Слоями проложить соус рагу, 250 гр замоченных листов лазаньи (это очень широкие пласты из макаронного теста) и сыры в глубокую форму для лазаньи. Закончить соусом рагу. Посыпать 3 ст л тертого Пармезана и запекать 30 мин.

ЧИЛИ

Добавить 2 ст л тмина и 1/2 ст л порезанных острых перцев чили к луку. Добавить банку консервированной фасоли за 30 мин до окончания готовки. Подавать со сметаной и порезанным авокадо.

БЫСТРОЕ СОСИСОЧНОЕ РАГУ

Обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить 400 гр сосисок вместо мясного фарша. Продолжать по основному рецепту, но тушить на среднем огне около 10 мин.




Посмотрите другие рецепты
Конвертики из омлета с фаршем
...ачинку сначала правым и левым краем, а потом верхним и нижним. 6. Аккуратно переложить конвертик на тарелку и поджарить второй конвертик. Украсить кинзой и красным чили. Порезать каждый омлет пополам... читать далее →
Касапский гювеч
...елые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидорыю Минут через 10 добавить промытый рис. Содержимое сковороды высыпать в форму для запекани... читать далее →
Картофельные оладьи с грибами и беконом
...- не дольше, так как на следующем этапе его нужно натереть. 2. Тем временем залить грибы кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить и мелко порезать. 3. Обжарить бекон в непригораемой сковороде, пока ... читать далее →
Карбонад из говядины
...2 часа, или пока мясо не будет очень нежным. С помощью шумовки достать мясо и лук и отложить. 3. Смешать оставшуюся муку и 1 ст л сливочного масла, чтобы получилась паста. Довести соус до медленного ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака. Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
О пользе сельдерея
... Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).  Калорийность сельдерея... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →