
Классическое рагу

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 10 мин + 1 ч 25 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 460 ккалор, 16 гр жиров |
Ингредиенты: | На 6 порций: 1 морковь, мелко порезанная 150 мл молока 200 мл мясного бульона 75 гр ветчины, порезанной кубиками или бекона немного молотого мускатного ореха 3 тонко порезанных зубчика чеснока 200 мл красного вина 1 палка сельдерея, мелко порезанная 1 луковица, мелко порезанная 40 гр сливочного масла 500 гр говяжьего фарша 3 лавровых листа 3 ст л томатной пасты 360 гр длинных узких макарон |
Как готовить: | 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить ветчину в теч. 3 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. Выложить в миску и отставить. 2. Увеличить огонь. Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета. Вернуть в сковороду остальные ингредиенты и добавить 3 ст л томатной пасты, затем готовить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. 3. Накрыть и оставить тушиться около часа. За это время к соусу можно постепенно добавить молоко. 4. Отварить макароны в соленой воде. Соединить с соусом и подавать. Советы:
Попробуйте... RAGU AL FORNO Соединить рагу с 350 гр отваренных макарон. Сверху залить 250 мл сырного соуса и сверху посыпать 3 ст л тертого сыра Пармезан. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 мин при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6. LASAGNE (ЛАЗАНЬЯ) Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 250 гр сыра рикотта с 400 гр тертого сыра Моцарелла. Слоями проложить соус рагу, 250 гр замоченных листов лазаньи (это очень широкие пласты из макаронного теста) и сыры в глубокую форму для лазаньи. Закончить соусом рагу. Посыпать 3 ст л тертого Пармезана и запекать 30 мин. ЧИЛИ Добавить 2 ст л тмина и 1/2 ст л порезанных острых перцев чили к луку. Добавить банку консервированной фасоли за 30 мин до окончания готовки. Подавать со сметаной и порезанным авокадо. БЫСТРОЕ СОСИСОЧНОЕ РАГУ Обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить 400 гр сосисок вместо мясного фарша. Продолжать по основному рецепту, но тушить на среднем огне около 10 мин. |
Посмотрите другие рецепты
Конвертики из омлета с фаршем...ачинку сначала правым и левым краем, а потом верхним и нижним. 6. Аккуратно переложить конвертик на тарелку и поджарить второй конвертик. Украсить кинзой и красным чили. Порезать каждый омлет пополам... читать далее →
Касапский гювеч...елые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидорыю Минут через 10 добавить промытый рис. Содержимое сковороды высыпать в форму для запекани... читать далее →
Картофельные оладьи с грибами и беконом...- не дольше, так как на следующем этапе его нужно натереть. 2. Тем временем залить грибы кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить и мелко порезать. 3. Обжарить бекон в непригораемой сковороде, пока ... читать далее →
Карбонад из говядины...2 часа, или пока мясо не будет очень нежным. С помощью шумовки достать мясо и лук и отложить. 3. Смешать оставшуюся муку и 1 ст л сливочного масла, чтобы получилась паста. Довести соус до медленного ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
О пользе сельдерея...
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
Калорийность сельдерея... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.
Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →