Лазанья с овощами, фетой и панчеттой

Лазанья с овощами, фетой и панчеттой
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:25 мин + 1 час
Калорийность:В 1 порции: 532 ккал, 22 г белков, 36 г углеводов, 34 г жиров из которых 14 г насыщенных  
Ингредиенты:На 6 порций:
250 г свежих листов для лазаньи
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
2 банки х 400 г консервированных помидоров
3 красных перца, порезанных
200 г соленого сыра фета (или брынзы)
3 ст л молока
3 цуккини (примерно 700 г), порезанных
200 мл крем фреш
пучок свежего базилика, порванного
2 красные луковицы, порезанные
80 г панчетты или бекона, мелко порезанных
5 ст л оливкового масла
50 г сыра Пармезан, тертого
Как готовить: Для вегетарианской версии не используйте панчетту.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать цукккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190 гр С.

2. Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23 х 30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом.

3. Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.

Сделайте заранее

Соберите все слои в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа или в морозилку до 1 месяца. Снять пленку и запекать, как указано выше. Если лазанья заморожена, сначала нужно разморозить (достаньте вечером предыдущего дня).

> Итальянское меню на 6 персон




Посмотрите другие рецепты
Макароны по-адмиральски
... из языка с брынзой и помидорами... Упс! Диагноз ясен - обжорный обморок - унесите. Две недели кормить исключительно шпинатом и обезжиренным йогуртом. Для начала берем хорошее соленое сало с мясным... читать далее →
Лингвини (макароны) болоньезе
...ь, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном. Попробуйте также Итальянская картофельная запеканка Настоящий болоньезе Рагу болоньезе Спагетти болоньезе с тефтелями Настоящий болонь... читать далее →
Кролик с имбирем в сметане
...ение ростительного масла и соли 3. Замариновать кролика на 20-30 минут 4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле 5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения. 6. Тушит... читать далее →
Лазанья из бергамо с домашней лапшой
...ным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленным сыром. 2 слой: тесто - соус томатный и бешамель - прошю... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.  При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм. Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...ский сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень ... читать далее →
О полезных свойствах помидора
... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →