Лингвини (макароны) болоньезе

Лингвини (макароны) болоньезе
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 1 час 15 мин
Ингредиенты:На 4 порции:
200 мл красного вина
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
тимьян
2 ст л оливкового масла
2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные
400 гр длинных макарон, типа лингвини
2 ст л томатной пасты
2 х 400 гр банки консервированных томатов
300 мл куриного бульона
400 гр говяжьего фарша
2 луковицы, мелко нарезанных
400 гр свиного фарша
тертый Пармезан - подавать
Как готовить: А из остатков соуса Болоньезе можно приготовить итальянскую картофельную запеканку.

1. Соус: Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо.

2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин.

3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном.

Попробуйте также

Итальянская картофельная запеканка
Настоящий болоньезе
Рагу болоньезе
Спагетти болоньезе с тефтелями
Настоящий болоньезе



Посмотрите другие рецепты
Лингвини с зеленым горошком, беконом и мятой
...нагреть, и выдавить туда лимонный сок. Приправить и перемешать. Добавить масло в макароны, затем добавить горошек, бекон и порезанную мяту. Приправить черным перцем и перемешать. Подавать. Энциклопе... читать далее →
Маринованное мясо
...пно порезать. Добавить сеции. Всё залить уксусом(если хотите поострее, то можно побольше уксуса добавить)остальное долить вином, кусок покрыть полностью. Добавить сиропа, если нет, то немного сахара. ... читать далее →
Лапша по-индонезийски с луком
...ьте карри. Зеленый лук нарежьте колечками и припускайте в овощном бульоне 2 минуты. Лапшу сварите до готовности. Перед подачей соедините лапшу с подготовленым фаршем, зеленым луком и полейте томатным ... читать далее →
Любимое рагу
... медленном огне тушиться. 3. Когда блюдо будет почти готово добавить порезанные колбаски, поперчить, посолить и протушить еще 5 мин. (Вместо сосисок можно использовать любое другое мясо, только тогда... читать далее →


Статьи по теме
О пользе сельдерея
... Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).  Калорийность сельдерея... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...ый сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок. Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно дейс... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →